Генерал США Твитти предсказал ВСУ проблемы в случае поставок танков Abrams

22:58
/
32
/
Изображение

Горький опыт войны в Ираке заставил США отказать Украине в поставках танков Abrams. Об этом в интервью изданию Daily Express заявил бывший командующий Первой армии США генерал-лейтенант Стивен Твитти. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Германия и США не смогли последовать примеру Британии и направить Украине свои основные тяжелые танки. Это стало ясно после встречи представителей НАТО на авиабазе Рамштайн. Канцлер ФРГ Олаф Шольц прямо заявил, что Берлин передаст свои Leopard 2, только если Вашингтон одобрит поставку своих M1 Abrams.

По словам Твитти, если Германия и дальше будет медлить, Соединенные Штаты могут с большой неохотой согласиться и предоставить ВСУ эту технику.

«Я могу сказать вам, что Пентагон продолжает серьезно изучать возможность развертывания Abrams. Проблема в том, что отправка даже 20 танков для успокоения немцев не обойдется без проблем», – заявил генерал-лейтенант.

Изображение

Если Штаты начнут снабжать украинскую армию своими танками, придется создавать массивную логистическую цепочку. Дело в том, что Abrams часто ломаются и потребляют гораздо больше топлива, чем, к примеру, британские Challenger 2. Эти факты добавят еще больше проблем ВСУ и американской военной помощи. По словам Твитти, постоянные поломки танков во время Иракской войны стали горьким опытом для США, поэтому Вашингтон не желает поставлять Abrams Киеву.

«Я возглавил атаку на Багдад из Кувейта в 2003 году. Какими бы хорошими ни были наши танки, количество вышедших из строя стало для нас большим уроком. Мы постоянно чинили их во время того боя. Моим командиром был генерал Ллойд Остин, ныне министр обороны. Он слишком хорошо осведомлен о реальных проблемах, связанных с этим», – пояснил Стивен Твитти.

Изображение

Помимо логистических проблем, остро встанет вопрос подготовки украинских ремонтных бригад и танковых экипажей. Для этого потребуются ресурсы и время, которого у ВСУ и Запада не так много.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!