Военкор Сладков: Россия за год уничтожила двадцать три армии противника

23:29
/
451
/
Изображение

Военный журналист Александр Сладков заявил об огромных потерях ВСУ в вооружениях за весь период специальной военной операции на Украине. Для наглядности он в своем Telegram-канале сравнил цифры с потерями вермахта.

Военкор назвал аналитику упрямой вещью, отметив, что «цифры умеют говорить сами за себя».

372 сбитых самолета ВСУ — это уничтоженная воздушная армия, 200 вертолетов — воздушная армия. 7537 танков и ББМ — две танковые армии и пять общевойсковых армий. 983 РСЗО — ударная армия. 401 ЗРК — армия ПВО. 3841 орудие — четыре артиллерийских армии. 8066 машин — восемь армий

— подчеркивается в его сообщении.

Сладков добавил, что в общей сложности по этим подсчетам, Россия за год уничтожила двадцать три армии противника, что равно четырем фронтам или четырем группам армий Вермахта. Также итоговая сумма потерь ВСУ сопоставима со всей современной группировкой НАТО в Европе, уточнил военкор.

По его мнению, результат превосходит даже времена Великой Отечественной войны и всех других войн. Если бы при таких потерях не было коллективной помощи Запада, «любое государство мира уже было бы повержено», предположил Сладков.

Он также указал на то, что за время спецоперации у ВС РФ нет «миллионов собственных потерь». Цифры говорят об эффективности и боевой мощи российской армии даже без учета ядерной триады, заключил военкор.

Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что если США и НАТО поставят Украине наступательное вооружение, которое будет использовано для нанесения ударов по мирным городам РФ, Россия примет ответные меры с использованием более мощного оружия. Володин добавил, что своими решениями Вашингтон и Брюссель ведут мир к страшной войне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!