Кота без документов хотели усыпить в аэропорту Таиланда

07:27
/
47
/
Путешествовать с любимым котом или собакой — это значит, прочитать добрую сотню запутанных документов, оформить пару десятков бумажек, каждая из которых имеет свой срок годности и правила оформления. Когда в тайском аэропорту коту Лешке не хватило одной справки, его предложили усыпить. Спасти его помогла людская доброта.


Изображение Кот Лешка со своей хозяйкой отправились в отпуск в Таиланд — их ждало несколько месяцев моря и солнца. Хозяйка подготовила для въезда ворох необходимых документов: паспорт себе и коту, справки и о вакцинации себе и коту… но этого оказалось недостаточно. На ветеринарном контроле в Утапао женщину огорошили ужасной новостью. Она может въехать в страну — но только без Лешки: коту не хватает одной справки.

Россиянке предложили два варианта на выбор: либо кота вышлют из страны за ее счет, либо конфискуют и усыпят. Расставаться с котом хозяйка не собиралась, так что ситуация казалась безвыходной и совершенно ужасной. И тут свою помощь предложили бортпроводники с рейса, которым прилете Лешка и его хозяйка. Их доброта буквально спасла коту жизнь.


Изображение
Стюарды Red Wings забрали Лешку обратно на борт самолета: ведь самолет, зарегистрированный в России, считается территорией Российской Федерации, и на нем действуют законы нашей страны. Так что, пока кошачья лапа не ступила на землю Таиланда, он ничего не нарушает. Вместе с командой воздушного судна серый кот вернулся домой, где его уже ждали близкие хозяйки.


Изображение

Питомцу оформили недостающий документ, и с теми же заботливыми стюардами переправили обратно в Утапао, где сразу в зале ожидания прилета изнывала от нетерпения хозяйка. Но на этом приключения Лешки не закончились: у тайцев снова возникли вопросы к коту — скорее всего, им было непонятно, каким образом кот путешествует без хозяйки. К счастью, заботливые сотрудники Red Wings, которые вызвались позаботиться о коте-путешественнике, не отходили от него ни на шаг, и им удалось разъяснить ситуацию.

Изображение

В момент, когда уставшего кота передали с рук на руки хозяйке, у всех на глазах выступили слезы. Кроме, разве что, Лешки — ведь коты не умеют плакать от грусти или обиды: свои переживания они выражают иначе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!