Отправив танки на Украину, мы можем превратить Европу в одно огромное радиоактивное кладбище

22:36
/
35
/
Изображение

Поставки танков на Украину – это огромная глупость, которая может превратить Европу в радиоактивное кладбище, считает журналист Daily Mail Питер Хитченс. Читатели издания с ним согласны. Раздувать конфликт танками – «полное безумие», пишут они.

Питер Хитченс (Peter Hitchens)

Это тот момент, с которого началось наше безудержное сползание в страшную и опасную пропасть. Многие из нас будут горько сожалеть об этом в будущем.

Не стану тратить время на обсуждение вопроса о том, кто начал вооруженный конфликт на Украине и почему. Большинство людей не хотят об этом знать. Они отказываются об этом думать, а также исследовать факты. Они порочат и оскорбляют любого, кто пытается им об этом рассказать. Так что к черту, мне надоело пытаться.

Правительство утверждает, что поддерживает свободные дебаты в университетах. Поэтому вся эта опереточная армия «правых» мыслителей и бумагомарак восхищенно завопила, что мы теперь можем обсуждать трансгендерный вопрос. Ну и чудненько.

Однако правительство и его выдрессированные мыслители против свободных дебатов по важнейшим вопросам национальной политики, как и все прочие.

Когда министр обороны объявил об отправке танков на Украину, ни один член парламента не выразил никаких сомнений и не выступил против такого решения. Ни один. Когда читаешь стенограмму этого заседания с его дебатами–недебатами, возникает впечатление, что это протокол сессии какого-нибудь бутафорского коммунистического парламента, покорного и ни о чем не думающего своим мертвым мозгом.

Страна, где родилась политическая свобода, решила, что ей больше не нужно быть свободной.

Так что теперь мне придется рассказать вам, какая это огромная глупость со стороны Запада – поставлять на Украину современные танки. В отличие от всех прочих представителей СМИ и мира политики, я не военный эксперт. Но я знаю, для чего нужны танки. Они нужны не для обороны.

Мы только что решили затянуть и усилить конфликт. Может быть, новые танки на Украине будут сметать все на своем пути. А может, они где-нибудь застрянут. Может, они попытаются взять Крым. Может, они уже очень скоро пройдут парадом победы по Красной площади. Я не знаю. Но если эти танки войдут на территорию, которую Россия считает своей, не надо удивляться ничему, что случится потом.

Наверное, Владимир Путин – злобный тиран. На мой взгляд, он полностью съехал с катушек во время всей этой ковидной паники (посмотрите, за каким длинным столом он сидит). Я думаю, если его загонят в угол, он может отдать приказ о применении тактического ядерного оружия. Но все может быть еще хуже. Если его свергнут посреди ночи в результате путча, то ему на смену придет не приветливый, приятный и либерально мыслящий добрый малый. Его заменит человек, которому может доставить удовольствие нажать на красную кнопку.

Так что существует вполне реальный шанс, что большая часть Европы превратится в радиоактивное кладбище, а американцы ответят на это ударами обычного оружия (они будут яростными и очень мощными). Это еще больше погрузит нас в пучину ужаса, массовой гибели, бедствий и бедности, что неизбежно в условиях вооруженного конфликта. Если такое случится, люди захотят узнать, почему это началось. А может быть, и нет. Если меня спросят, я помогу и отвечу.

Но зачем во все это вмешалась Британия? Я знаю, что многие избиратели в ключевых американских штатах ненавидят Россию, потому что их предки приехали из регионов, которые Москва когда-то угнетала. Я знаю, что некоторые неоконсервативные фанатики в Вашингтоне давно хотят расчленить Россию, чтобы она уже никогда не была большой и важной страной.

Я даже могу понять их точку зрения. Но они будут от всего этого на удалении как минимум 5 000 километров, и никак не пострадают от своей собственной политики. А мы, в отличие от них, не в 5 000 километров. И мне совершенно непонятно, каким образом, следуя такой стратегии, Британия станет более защищенной, счастливой и процветающей. Все будет как раз наоборот.

Две страны вступили в ожесточенный конфликт, потому что между ними произошло мощное, непреложное и острое столкновение интересов.

Со стороны других государств было бы разумно и порядочно сделать все, чтобы противоборствующие стороны пришли к длительному и прочному компромиссу. Так мир поступил с Францией и Германией после 1945 года. А мы вместо этого посылаем танки. Это то же самое, как если бы пожарная команда поехала не тушить пожар, а разжигать его.

Hewhocareswins

Не военный эксперт, и вообще не эксперт, как мне кажется. Daily Mail в отчаянии, если публикует эту бессмысленную и самоуверенную околесицу.

john mac

Русских надо изгнать с Украины, иначе никто в Европе не будет в безопасности.

Gwendalyn

Я рад, что хоть у кого-то в Daily Mail иная точка зрения. Я с ней полностью согласен.

LeftPegGreg

Но народ Британии опять лишен права голоса. Я лично против этого, мы дали Украине вполне достаточно, а наш собственный народ бедствует. Мы селим их у себя (я не селил, но другие так поступали), и посмотрите, как они нас за это благодарят! Приводы в полицию, преступления, разврат и так далее. Между тем, Зеленский с женой живут в роскоши!

Jeremiah Harbottle

И что, ничего не делать, пусть Путин порадуется? И тогда он от нас отстанет?

Doris Smith

Согласен с Питером Хитченсом. Сама идея раздувать пожар конфликта, отправляя на Украину танки и ракеты, чтобы остановить военную эскалацию, похожа на безумие первого порядка.

erock1

Согласен! Россия дважды предлагала переговоры о мире!!! И кто здесь разжигатель военных действий?

Dutch matrix

Вы бесплатно Киеву танки отправите, за счет британских налогоплательщиков?

The Ginger Nut

Напугали до смерти. Сунак ведет себя совсем как Блэр, втягивая нас в конфликт, который никому из нас не нужен.

Chutney51

В 40-м США помогли нам. Теперь мы должны помочь Украине.

Jo in Wales

Интересная мысль, глубокая, наталкивает на размышления…

Johngraham

Единственный человек открыто говорит разумные вещи. Это не наш конфликт, но скоро он станет нашим, и последствия будут ужасные.

Npalmer76

Сколько тебе платит Путин?

Dave Jonnaz

Тысяча русских танков против 14 британских. Да, Путин крепко задумается, нет сомнений.

UK-First

Надо всем успокоиться и немедленно сесть за стол переговоров о мире, пока не поздно. Большая часть войн заканчивается именно так, за столом переговоров. Лучше остановить этот конфликт, пока он не перерос в Армагеддон. У каждой истории всегда две стороны. Имейте в виду, у нас маленькая страна, густонаселенная и уязвимая. Показной героизм – это глупость, в этом нет ничего хорошего.

Jumbo Jobbie

Мы уже сражаемся, просто делаем это опосредованно, через вооруженные силы Украины.

Tummyache

Чем дольше длится конфликт, тем выше риск применения ядерного оружия.

monitor3

Чертов миротворец! Готов отдать Путину все, что он требует, так?

Davidka_11

Это безумие. Я не понимаю, почему Британия всегда на первых ролях там, где разгораются конфликты, которые нас совершенно не касаются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!