В пакете для запекания даже зимние овощи получаются не только сочными, но и ароматными, словно их только что сняли с грядки.
Ингредиенты: Капуста белокочанная — 0.5 шт. Перец красный — 1 шт. Перец желтый — 1 шт. Перец оранжевый — 1 шт. Кабачок — 2 шт. Морковь — 1 шт. Яблоко зеленое — 1 шт. Картофель — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль Перец черный молотыйПаприка копченая Мелко шинкуем капусту и кладем ее в пакет для запекания. Перцы тоже мелко режем и добавляем в пакет. Кабачки режем крупными четвертькольцами, морковь — полукольцами, яблоко — крупными кубиками, картофель — дольками. Все овощи слоями выкладываем в пакет.
В отдельной посуде готовим заправку. Смешиваем масло, соль, перец, паприку, тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Заливаем этим соусом овощи, завязываем пакет, даем заправке распределиться и протыкаем пакет в нескольких местах иголкой, чтобы лишний пар мог выйти.
Запекаем всего 50 минут при 180 градусах.
Приготовленные таким образом овощи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу.