Мальчик с IQ как у Стивена Хокинга научился читать в 2 года

17:39
/
25
/
Тедди Хоббсу из графства Сомерсет недавно исполнилось четыре года. Он бегло читает книги про Гарри Поттера, считает до ста на шести языках, включая мандаринский диалект китайского языка, валлийский, французский, испанский и немецкий, знает таблицу умножения и в свободное время решает математические примеры.




Изображение

IQ мальчика составляет 139 (почти как у Билла Гейтса и Стивена Хокинга), поэтому в возрасте всего трех лет и девяти месяцев Тедди приняли в Mensa — элитное международное сообщество людей с высоким уровнем интеллекта, сообщает Metro.
Родители Тедди, по их словам, знали, что мальчик опережает сверстников, однако понятия не имели, насколько умен их сын, и были поражены теми высокими результатами, которые тот показал во время тестирования.
«Мимо него никогда ничего не проходит. Он слушает, все, что говорят вокруг, и запоминает — например, он может напомнить вам, что вы ему сказали на Рождество год тому назад, — говорит Бет. — Его ровесники могут прочитать несколько букв, а он свободно читает “Гарри Поттера”. Помню, когда ему было два года, я привела его в ясли и сказала, что, как мне кажется, он сам научился читать. И они мне сначала не поверили. Однако, когда с Тедди пообщалась учительница, мне перезвонили и сказали: “Бет, ты была права”».
Недавно у Тедди родилась младшая сестра, Пиппа, и родители решили купить ему планшет, чтобы он играл в видеоигры или смотрел мультики, а у них было больше времени на младенца. Однако Тедди не заинтересовали игры или мультики.
Гораздо больше ему понравились приложения, с помощью которых он может учить языки и изучать математику. «В его представлении самое веселое времяпровождение — это сидеть и решать примеры», — смеется Бет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!