Слабые стороны пока ещё сильного Запада

20:46
/
39
/

Становится очевидным, что вся разговорная суета НАТО в отношении решающего удара и перелома ситуации на поле боя в ближайшие месяцы, это свидетельство не силы, а слабости коллективного Запада и США. Они не готовы к большой, затяжной войне и в первую очередь в силу состояния их военно-промышленного комплекса.

Республиканцы и демократы никогда не делали ставку на мир и всегда были в одном лагере войны и все хорошо на ней зарабатывали. Конгресс должен выделить деньги на военно-промышленный комплекс, но сейчас там предстоит другая битва — по поводу повышения потолка госдолга, который уже наступил.

Изображение

Но пресс-секретарь Белого дома Карин Жан Пьер заявила, что никаких переговоров не будет и Конгресс должен автоматически, просто без всяких условий поднять потолок госдолга. Понятно, что на оборонку то они деньги найдут, а вот если будут сокращать, то — социальные расходы.

У них дилемма простая: «Надо выбирать — либо мы сейчас устанавливаем новый мировой порядок, либо занимаемся внутрянкой». Именно об этом сейчас и говорят в Конгрессе.

Они провели небольшую ревизию того что есть на сегодняшний день. Пока есть сильная армия, сильная промышленность, но это — сейчас. А если посмотреть на год вперед, на 5 лет? Все аналитики как один говорят — вы 20 лет не развивали производство, вы только дорабатывали то, что есть.

Изображение

А все крупнейшие концерны заявляют, что готовы запустить новые линии, но им нужны контракты с перспективой лет на 10 вперёд. На сегодняшний день, чтобы полностью компенсировать разные виды оружия с вычищенных складов, надо от 3 лет до 14 лет работы промышленности.

Соединенные Штаты стали жертвой своего собственного обмана о конце истории Западного мира. Они поверили в свою окончательную победу и незыблемость, что не развивали военно-промышленный комплекс.

Европа в нынешней ситуации, тоже не готова перевести свою промышленность и экономику на военные рельсы, ради страны, которая даже не в НАТО. Они не желают жертвовать своим благополучием из-за конфликта, который как они считают — не начинали и в котором якобы не участвуют.

Изображение

И вот сейчас, пока силы у них ещё есть — пытаются собрать ударную группировку и устроить своего рода генеральное сражение, чтобы принудить к миру на своих условиях. Или заморозить конфликт, постоянно поддерживая его в острой фазе, подобно тем, что они оставляли после себя.

Их планы понятны, но позволят ли им осуществить — их оппоненты, у которых совсем другие намерения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!