Прогулки на свежем воздухе снижают вред от смартфона для детей

21:13
/
26
/
Игры на открытом воздухе способы исправить вред детскому развитию от чрезмерного использования смартфона и компьютеров. Об этом сообщает Осакский университет.




Изображение

Исследователи наблюдали за 885 детьми в возрасте от 18 месяцев до 4 лет. Они рассмотрели взаимосвязь между тремя ключевыми характеристиками: средним количеством экранного времени в день в возрасте двух лет, количеством игр на свежем воздухе в возрасте 2 лет 8 месяцев и уровнем развития нервной системы в 4 года. Под последним имелось ввиду, в том числе, способность к общению, владение повседневными жизненными навыками и социализация.
«Хотя как коммуникативные, так и повседневные жизненные навыки были хуже у 4-летних детей, которые проводили больше времени перед экраном в возрасте 2 лет, время игр на свежем воздухе по-разному влияло на негативные последствия использования смартфона, — объясняет Кенджи Цутия, профессор Осакского университета. — Мы были удивлены, обнаружив, что игры на свежем воздухе не изменили негативное влияние экранного времени на способность к общению, но оказали влияние на повседневные жизненные навыки».
В частности, почти пятая часть влияния экранного времени на повседневные жизненные навыки была нивелирована играми на свежем воздухе, а увеличение времени таких игр вероятно усилит эффект. Всего, по оценкам ученых, активные игры способны снизить этот вред на 20%. Кроме того (хоть этот факт и не связан со смартфонами), социализация была лучше у 4-летних детей, которые проводили больше времени, играя на улице в возрасте 2 лет 8 месяцев.
«Наши результаты показывают, что оптимизация экранного времени у маленьких детей действительно важна для надлежащего развития нервной системы — подводят итог авторы. — Мы также обнаружили, что время, проводимое за экраном, не влияет на качество социализации, и что даже если ребенок много пользуется смартфоном или компьютером, поощрение большего количества игр на свежем воздухе способствует улучшению здоровья и правильному развитию детей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!