Гуд бай Америка.....

21:17
/
31
/

Я совсем разочаровалась в Штатах

Изображение

Знаете, я иногда жалею, что железный занавес рухнул. Жалею, и все тут.

В те далекие времена у меня хотя бы была иллюзия о далекой прекрасной стране Америке, где живут люди, которые могут говорить все, что им хочется, работать там, где им хочется, и прекрасно существовать под этим голубым небом.

Нет, я прекрасно знала и про индейцев, и про то, каким образом к Штатам были присоединены территории, принадлежащие Мексике, и про рабство. И читала «Хижину дяди Тома» и «Унесенных ветром», уже в 15 лет отчетливо понимая, что люди — они разные. И человеком можно остаться в любой ситуации.

Ну, хотя бы попробовать!

А сейчас, когда благодаря информационным технологиям все страны открыты для наблюдения, как шпагат Волочковой, за Штаты даже немного стыдно. Впрочем, почему «немного»?

Изображение

Знаете, такое впечатление, что это не страна, а какой-то гигантский эксперимент над здравым смыслом. Я сейчас даже не про этого некроамериканца, который падает то с трапа, то с велосипеда, а в перерывах руководит «супердержавой».

И меня совсем не удивило, что в Пентагоне бюджет на психотропные препараты составляет 2 000 000 000 долларов в год. Нет, я не перепутала нолики. А чего удивляться? Я б там жила — и не так бы закидывалась.

Между прочим, прием антидепрессантов находится в прямой причинной связи с суицидальными настроениями. Но когда в сентябре 2003 года доктор Эндрю Мошолдер, обозреватель Управления по пищевым продуктам и лекарствам (УППЛ) по вопросам медицинской безопасности это обнаружил и опубликовал свои выводы, его быстренько уволили и вроде даже в отношении него было заведено уголовное дело.

Изображение

Воображаю ту армию...

И государственный долг у стран 31 триллион долларов… Впрочем, кто бы его отдавал?

Какое счастье, что от нас ушли Пепси, Макдональдс, Кока-кола и американское кино! Благодаря этому мы все-таки сможем остаться здоровой и адекватной нацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!