Боевик из Дагестана получил 7 лет колонии за подготовку нападения на полицейских

21:43
/
24
/
В Дагестане вынесли приговор местному жителю по обвинению в преступлениях террористической направленности, в том числе за планы напасть на сотрудников правоохранительных органов в Ставрополе.




Изображение По данным республиканского СКР, в январе 2021 года он и еще двое мужчин вступили в ряды международной террористической организации. Вместе они создали террористическое сообщество и стали готовиться к делу – в планах было совершить нападение на сотрудников правоохранительных органов.
1 февраля 2021 года трое бандитов прибыли в Ставрополь. Осуществить свои замыслы они не успели.
— На следующий день их противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Дагестану.
В отношении задержанного были выдвинуты обвинения по статьям: «Создание террористического сообщества», «Участие в деятельности террористической организации», «Покушение на участие в незаконном вооруженном формировании» и «Приготовление к посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов».
Еще на этапе предварительного следствия обвиняемый сознался в содеянном и раскаялся. Суд приговорил его к семи годам колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!