ВСУ отступают, взрывая мосты: Что происходит на фронтах СВО

23:20
/
38
/
Изображение

Боевые действия на Украине продолжаются. Событиями минувшего дня стали интенсивные бои севернее Артёмовска (он же Бахмут) за Красную Гору.

«Опасаясь скорого прорыва обороны на участке, противник взорвал пролёт моста в районе Парасковиевки, перерезав путь в направлении Славянска. В самом Бахмуте также идут ожесточённые боестолкновения. Бойцы ЧВК „Вагнер“ штурмуют позиции ВСУ в северо-восточной части города. Огневую поддержку русским силам оказывают артиллерия и авиация», — сообщает последние новости телеграм-канал «Рыбарь».

Отличились русские ребята на Угледарском участке. Здесь наши прорвали оборону противника и заняли дачные районы западнее Никольского. В то же время русские морпехи наступают на Угледар с запада и юга, отодвигая укронацистов.

Ведётся наступление и в направлении Гуляйполя на Запорожском направлении. «По предварительным данным, под контроль русских военнослужащих перешло несколько опорных пунктов на рубеже Малиновка — Червоное», — сказано в социальной сети.

Продвинулись военнослужащие ВС России и в предместьях Донецка. Нашим удалось выдавить ВСУ из Водяного и занять господствующие высоты севернее посёлка. В это время украинское командование спешно начало перебрасывать на линию соприкосновения дополнительные силы в стремлении не допустить обвала фронта.

При этом укронацисты никак не оставят в покое мирные города и посёлки. Накануне беспилотники ВСУ сбросили взрывное устройство на гражданские объекты в селе Горналь Курской области. В итоге пострадали два человека.

Помимо этого, боевики Зеленского применили американские РСЗО HIMARS для обстрела города Иловайска. Удар пришёлся по гражданским объектам — повреждены железнодорожная инфраструктура и складские помещения, ранены два сотрудника депо.

Кстати, накануне МИД Великобритании подтвердило информацию о гибели двух англичан под Соледаром. Иностранные наёмники участвовали в боевых действиях на стороне ВСУ под видом волонтёров.

Также сообщалось, что украинский спецназ потерпел очередное поражение в районе Каховки. При этом фейковый релиз ГУР оказался полной противоположностью реальности. На Украине отчего-то заявили, что их боевики сделали серьёзный прорыв. По информации управления, ВСУшники на одном из берегов сожгли неизвестный сарай, который назвали штабом, однако это точно не было командным пунктом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!