Знаменитости, которые решили заняться бизнесом и прогорели

02:26
/
32
/
Слава и популярность не вечны, поэтому многие звезды создают собственный бизнес, чтобы в будущем вести безбедный образ жизни.


Изображение Практически каждый представитель шоу-бизнеса пытается стать бизнесменом и открыть свой ресторан, отель, каток, запустить производство одежды и так далее. Кому-то удается найти прибыльное дело и преумножить свои доходы, а кто-то, напротив, прогорает и остается с долгами. Кому же из знаменитостей не повезло в роли бизнесменов?

Дмитрий Нагиев


Изображение
Бизнес Нагиева испортили высокая арендная плата в районе Таганки и запрет на парковку возле здания

В 2016 году по версии Forbes Нагиев возглавил рейтинг богатейших актеров. Тогда его заработок был около $3,2 млн. Чтобы деньги не лежали мертвым грузом, Нагиев решил вложиться в ресторанный бизнес. Возможно, на этот шаг актера подтолкнула его роль в ситкоме «Кухня», где он блестяще сыграл владельца ресторана. Правда в сериале было заведение с французской кухней, а в жизни он решил открыть китайский ресторан «Хуанхэ» на 250 мест.

Изюминкой ресторана стал именитый шеф-повар из Пекина и поросенок-талисман Хуша, за которым посетители с интересом наблюдали, пока ждали свой заказ. Однако заведение закрылось примерно через год. Виной тому был запрет на парковку рядом с заведением, да и для посетителей китайская кухня была больше для разнообразия, а не на постоянной основе.

Сара Джессика Паркер


Изображение
Несмотря на успех своей героини, актрисе не удалось попасть в рейтинг модных дизайнеров

Вдохновившись своей героиней Кэрри Брэдшоу из телесериала «Секс в большом городе», в 2007 году актриса решила выпустить свою линию одежды «Bitten». И хотя ее Кэрри прозвали иконой стиля, повторить успех в реальности актриса не смогла. Её дебютную коллекцию топов по $20 разобрали вмиг, но все остальное особого ажиотажа не вызвало. Помимо этого, из-за убытков закрылся универмаг Steve & Barry’s, где актриса открыла свой первый магазин. Но Паркер не унывает и продолжает искать себя в роли бизнесвумен. Недавно она открыла в Нью-Йорке новый магазин, и пока что товары под брендом SJP пользуются популярностью. Актриса надеется, что обувь по $144 — 595, солнечные очки за $150, а также другие аксессуары найдут своего покупателя.

Ольга Бузова

Изображение
Ольга Бузова берется за многие проекты и бизнес-идеи. но не не всегда получает желаемый результат

Пожалуй, предприимчивая Ольга Бузова берется за все, что может принести ей дополнительный доход. Она ведет передачи, снимается в кино, поет, пишет книги, открывает бизнес в различных сферах и так далее. Правда, стоит заметить, что не всегда ее начинания приносят долгожданные плоды. Например, ее книга под названием «Цена счастья» поступила в продажу стоимостью около 5 тысяч рублей, но из-за отсутствия спроса оставшиеся экземпляры распродаются за сущие копейки. А в 2018 году Ольга выпустила собственную криптовалюту «бузкоин», но все попытки вывести его хоть на какой-то уровень провалились.

Николас Кейдж

Изображение
Кейдж купил полуразрушенный замок за $2,3 млн, но во время реставрации потребовалось еще вдвое больше денег, что привело актера к банкротству

Голливудский актер в 2006 году решил приобрести недвижимость в Германии. Его выбор пал не на современный пентхаус, а на баварский замок Найдштайн, стоимостью в $2,3 млн. Актер решил не вникать в подробности состояния замка и даже не удосужился осмотреть его со всех сторон. Он лишь прошел сквозь главные ворота и восхищенно сказал: — «Это именно то, что я искал». Когда начались реставрационные работы, Николас пожалел, что не узнал все нюансы, ведь замок был построен еще в XI веке, и хлопот с ним оказалось уж слишком много. Лишь на реставрацию фасадов знаменитость потратил вдвое больше, чем на покупку самого замка. А до внутренних отделок дело и вовсе не дошло. Через три года Кейдж объявил себя банкротом и продал старинный замок.

Николай Басков

Изображение
Басков не смог привлечь клиентов в свой клуб и закрыл заведение спустя полгода

На свое 35-летие певец помпезно открыл ночной клуб «Baskov Сlub». Несмотря на огромные вложения, развернутую рекламную компанию и популярность самого хозяина, посетителей после громкого открытия было немного. Возможно, причина была в ценовой политике клуба: обычные люди не могли себе позволить отдохнуть в таком дорогом месте, а московский бомонд предпочитает развлекаться в других заведениях. Так что спустя менее полугода клуб закрылся.

Ксения Собчак

Изображение
Задумка Собчак с уютным кафе провалилась с треском

Ксения Собчак открыла кафе-кондитерскую с русским названием «Бублик». Из слов телеведущей, она хотела создать уютное место, куда можно заскочить на встречу за кружкой чая или кофе и вкусным десертом. Однако на деле заведение не пришлось по душе посетителям. Многие считали, что качество еды и обслуживания не соответствовало высокому ценнику, в меню было мало позиций, а также отсутствовала парковка. На сайтах появилось много гневных отзывов от посетителей, что еще больше отпугнуло потенциальных клиентов. В итоге кафе закрылось, как, впрочем, и еще два ресторана Ксении Анатольевны.

Анастасия Заворотнюк

Изображение
Бизнес в Крыму принес Заворотнюк больше проблем и растрат, нежели прибыли

Главная няня страны, Анастасия Заворотнюк, летом 2009 года на набережной Ялты открыла каток «Ялта ICE». Это было не только бизнесом ее мечты, но и подарком супругу, фигуристу Петру Чернышеву. Бизнес с первых дней не задался. Во-первых, здание катка мешало проведению этапа Кубка Европы по авторалли. Во-вторых, фреон, который использовался для катка в больших количествах, загрязнял воздух жемчужины Крымского полуострова. И уже осенью того же года Заворотнюк закрыла каток, оплатив огромный штраф за нанесенный экологии ущерб и за ремонт ялтинской набережной после сноса катка. На эти баснословные выплаты актриса потратила не только свои сбережения, но и взяла кредит.

Мэнди Мур

Изображение

Мур считает, что ее бизнес прогорел из-за нехватки времени

Американская певица и актриса всегда любила красивую одежду, поэтому неудивительно, что она решила попробовать себя в качестве дизайнера. В 2005 году она запустила собственную линию одежды «Mblem». Ее именные магазины открылись во многих крупных торговых центрах. Поначалу молодежная линия в стиле casual раскупалась довольно быстро, и бизнес приносил неплохой доход. Покупателям нравилась одежда от звезды по демократичным ценам. Однако спустя несколько лет магазины пришлось закрыть, так как покупателей стало в разы меньше. По мнению звезды, ей не хватало времени на поддержание бренда, ведь все свое свободное время она уделяла своей музыкальной и актерской карьере.

Бейонсе

Изображение
Бейонсе решила не делать ставку на масс-маркет, а создавать одежду, скорее, для выступлений на сцене, но покупателей от этого не прибавилось

Американская R’n’B певица вместе со своей матерью возглавила бренд одежды House of Deréon. Правда Бейонсе, в отличие от Мэнди Мур, сделала ставку не на повседневную одежду для обычных людей, а на костюмы, больше подходящие для торжественных церемоний и выступлений на сцене. Возможно, поэтому бизнес звезды и продержался всего около пяти лет, завершив существование в 2012 году. Ситуацию не спасли ни популярность певицы, ни грандиозные рекламные кампании бренда.

Анна Седокова

Изображение
Грандиозное открытие бара-магазина Седаковой не спас его от скорого закрытия

Экс-солистка группы «ВИА Гра» с большим размахом открыла свой бар-магазин «La Story Shop Bar Lab». На его грандиозном открытии было много известных и богатых людей. Причем многие из них даже участвовали в рекламе нового заведения певицы. Но фееричное начало не спасло бизнес Седоковой, вскоре она прогорела: ее бар-магазин совсем не приносил прибыли и по-тихому закрылся.

Андрей Аршавин

Изображение
Партнер Аршавина оказался мошенником (на фото Андрей Аршавин и Петр Тиньгаев)

В 2007 году футболист Андрей Аршавин и бизнесмен Петр Тиньгаев открыли в северной столице салон «Балтавтотрейд». Изначально дела шли прекрасно, владельцы получали неплохую прибыль. А через пять лет доход начал уменьшаться, причем довольно резко. Со временем Аршавин узнал, что его компаньон придумал одну мошенническую схему, под которую снял с их общего счета несколько миллионов рублей. После чего он взял кредит суммой в 200 миллионов рублей, заявив Аршавина поручителем, подделав его подпись. В 2018 году Тиньгаев получил пять лет условно за мошенничество, а Аршавин погасил долги за экс-партнера, так как его имущество было арестовано.

Роза Сябитова

Изображение
Роза Сябитова не ответственно подошла к выполнению своих обязательств перед женщинами, доверившим ей свою судьбу

Самая известная телесваха страны решила заняться любимым делом и в реальной жизни. В 2010 году телеведущая открыла брачное агентство под названием «Роза-клуб», куда могли обратиться за помощью одинокие женщины не только со всей России, но и с других стран. За помощь в знакомстве с мужчинами агентство брало довольно крупную сумму — около 250 тысяч рублей. Однако даже за такой весомый гонорар Сябитова не очень ответственно выполняла свои обязательства, прописанные в условиях заключенных с женщинами договорах. Все это привело к тому, что возмущенные клиентки начали подавать в суд на Сябитову. Это все было не на руку имиджу агентства, и количество клиентов становилось все меньше и меньше. А в 2018 году агентство и вовсе закрыли.

Ева Лонгория

Изображение
Лонгории не удалось построить успешный бизнес в ресторанном деле, несмотря на многочисленные попытки

Звезда культового телесериала «Отчаянные домохозяйки» в 2009 году решила открыть в городе грехов, Лас-Вегасе, ночной клуб «Eve Nightclub». Актрисе нравилось ее детище: Ева частенько устраивала там вечеринки с друзьями, праздновала дни рождения и прочее. Однако это не спасло звезду от банкротства и долга в $6 млн. Но Ева не сдавалась и продолжала заниматься бизнесом. Через три года после закрытия клуба она открыла стейк-хаус, однако вскоре и это заведение потерпело крах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!