Лист слоеного теста можно всего за пять минут превратить в выпечку, которая будет намного вкуснее привычного многим штруделя. В начинку понадобится взять всего лишь одно яблоко, но получится все равно очень сочно.
Ингредиенты: зеленое яблоко — 1 шт коричневый сахар — 20 г лимонный сок — 10 мл корица — 3 г кедровые орехи — 20 г слоеное тесто — 500 г апельсиновый джем — 50 г желток — 1 шт молоко — 15 мл коричневый сахар — 20 г Слоеное тесто режем широкими полосами. Каждую отдельно выкладываем на рабочую поверхность и распределяем по ней апельсиновый джем.
В отдельную миску мелкими кубиками нарезаем яблоки. Засыпаем их сахаром, корицей, добавляем к ним кедровые орехи. Выдавливаем сюда же лимонный сок, перемешиваем. Получившуюся начинку распределяем по полоске теста. Скрепляем края, как показано на фото ниже.
Теперь заворачиваем полоску «улиткой» и переносим на застеленный пергаментом противень. В отдельной емкости смешиваем желток, коричневый сахар и молоко.
Получившейся смесью смазываем заготовки. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.