Котлеты по-грузински гарантированно останутся сочными даже после разогревания через несколько дней. Все потому, что делаются они не только из двух видов мяса с добавлением лука и специй, но еще и благодаря двойной термической обработке.
Ингредиенты: Филе куриное — 1 кг Свинина — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Лук-порей — 100 г Чеснок -5 зубчиков Молоко — 150 мл Крахмал — 30 г Сухари панировочные — 100 г Кинза — 2 ч. ложки Паприка — 2 ч. ложки Перец острый — 1 ст. ложка Кинза — 30 г Петрушка — 30 г Соль — 2 ч. ложки Масло растительное Разогреваем в сковороде масло. Мелко рубим чеснок и первым отправляем его на обжарку. Буквально через минуту крупными кубиками режем оба вида лука и добавляем их на сковороду. Обжариваем лук до золотистости. Мясо пропускаем через мясорубку в глубокую миску. Добавляем к нему обжаренный лук с чесноком.
Зелень мелко режем и смешиваем с фаршем. Смешиваем крахмал и молоко и тоже добавляем к фаршу и солим. Тщательно перемешиваем до однородности и отбиваем фарш на рабочей поверхности. Это придаст котлетам необходимую плотность. Обжариваем котлеты по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Затем отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов: теперь котлеты получили не только аппетитную корочку, но и сочную начинку.