Полезный завтрак и силы на весь день. Обратите внимание на булгур!

12:16
/
34
/
Если вам надоели макароны и гречка, то есть и другие хорошие гарниры, богатые витаминами и сложными углеводами.

Полезный завтрак и силы на весь день. Обратите внимание на булгур!



В широком и разнообразном мире сытных и полезных гарниров булгур незаслуженно часто обходят вниманием. Он особенно распространен в ближневосточной кухне. На его приготовление не уходит больше 10 минут, когда тот же коричневый рис придется варить не меньше получаса. «Булгур один из естественных полуфабрикатов», — говорит Абра Беренс, автор кулинарной книги Grist, посвященной зерновым и бобовым.




Польза булгура
▶ Булгур делают из расколотых цельнозерновых ягод пшеницы, которые частично готовятся, а затем высушиваются. Этот процесс является ключом к удобству, поскольку треснутые ягоды пшеницы полностью приготовлены (как рис быстрого приготовления), все, что вам нужно сделать, это добавить воды.
▶ Смешайте булгур с вашим любимым винегретом или соусом, или с мясом и очень простой смесью из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Добавляйте его в домашние вегетарианские бургеры или используйте его в фрикадельках. Булгур хорошо заменит рис, лебеду, гречку или фарро.

Как продукт с высоким содержанием клетчатки, булгур является отличным продуктом с низким содержанием жиров и может помочь любому человеку контролировать свой вес. Употребление клетчатки увеличивает чувство сытости и питает кишечные бактерии без необходимости потреблять слишком много калорий. Диеты с высоким содержанием клетчатки помогают замедлить всасывание жиров и сахаров в тонком кишечнике, что помогает организму регулировать уровень сахара в крови и ускорять обмен веществ.

Полстакана вареного булгура это:

▶ 76 калорий;
▶ 4 грамма клетчатки;
▶ 3 грамма белка;
▶ 5 мг натрия;
▶ 17 граммов углеводов;
▶ 0 граммов сахара, жира и холестерина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!