Магазинные колбасы в большинстве своем сложна назвать полезными: в них добавляется все больше добавок и усилителей вкуса. Заменим их домашней пастромой из курицы: готовится она небыстро, но фактически на процесс мы потратим час: остальное время — маринование и ожидание пока пастрома запекается и остывает.
Ингредиенты: 4 куриных филе (общий вес примерно 1,5 килограмма) 3 столовые ложки соли чайная ложка сахара 2 столовые ложки меда столовая ложка паприки чайная ложка горчицы столько же тмина и кориандра. Соль и сахар размешиваем в воде и получаем рассол для маринования курицы. Опускаем в него все филе и оставляем пропитываться на 2 часа.
По прошествии времени достаем, обсушиваем и складываем вместе по двое. Связываем филе бечевкой.
Смешиваем столовую ложку меда, столько же паприки, добавляем чайную ложку горчицы в зернах, столько же тмина, и половину чайной ложки кориандра. Наносим маринад на филе, тщательно промазываем со всех сторон.
Оставляем мариноваться еще на час. После чего ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
По прошествии времени выключаем и оставляем на 2 часа. Пусть мясо дойдет. Результат: