Такие котлеты легко готовятся и без грамма фарша. В основе блюда картошка с добавлением риса и репчатого лука, однако на вкус этого почти не различить. Многие попробовав раз приготовленные таким образом котлеты начинают предпочитать их всем остальным вариантам.
Ингредиенты: Картофель — 350 г Рис — 100 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Масло растительное Паприка — 0.5 ч. ложки Чеснок сушеный — 0.5 ч. ложки Куркума — 0.3 ч. ложки Зелень Соль Перец черный молотый Основу для котлет удобнее и быстрее делать одновременно. Ставим сразу вариться до готовности в одной кастрюле картофель в мундирах, а в другой рис. Даем картофелю остыть, очищаем его и натираем на крупной терке, затем сразу смешиваем с готовым рисом в глубокой миске. Теперь лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение 2 минут, до появления аппетитной золотистости. Морковь натираем на терке и выкладываем на сковороду к луку, обжариваем овощи уже вместе, это также займет не более пары минут.
Выкладываем получившуюся зажарку к рису и картофелю. Добавляем паприку, чеснок, куркуму, перец, соль и мелко нарезанную зелень, перемешиваем и получаем основу для котлет.
Осталось только сформировать из нее сами котлеты и обжарить на сковороде до готовности.