Постные блинчики совершенно зря считаются не слишком вкусными. На немецкой кухне мы подсмотрели хитрый рецепт, который позволит сделать их сочнее мясных. В начинке здесь будет в основном картошка, но поверьте, повторять их будут просить постоянно.
Ингредиенты Для начинки: 3 картошки. 1 лук. 1 перец. 100 грамм сыра Лук. Соль. Черный перец. Для блинчиков: 2 яйца. Соль. 1/2 столовой ложки сахара. 500 мл молока 200 г муки Для панировки: 3 яйца. Соль. 3 столовые ложки муки. панировочные сухари. Картошку чистим, режем небольшими кубиками и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности. Как раз есть время заняться всем остальным. Разогреваем в сковороде небольшое количество масла. Обжариваем в нем мелко нарезанный лук до легкой золотистости. Через минуту добавляем к луку нарезанный мелко болгарский перец и обжариваем овощи уже вместе.
Картошка к этому моменту уже сварилась. Перекладываем ее в глубокую миску, добавляем к ней зажарку, солим и перчим. Сюда же мелко режем зеленый лук, натираем на мелкой терке твердый сыр. Тщательно перемешиваем все вместе и получаем готовую начинку. Теперь в отдельной миске смешиваем венчиком пару яиц, соль, сахар, молоко и муку. У нас готово легкое тесто: разогреваем сковороду и порционно жарим все блинчики.
На рабочей поверхности фаршируем блинчики картофельной начинкой. В чистой емкости смешиваем еще 2 яйца с солью и мукой.
В отдельную миску пересыпаем панировочные сухари. Последовательно опускаем фаршированные блинчики в яичную смесь, затем в панировку.
Осталось только обжарить их в раскаленном масле.
Приготовленные по этому рецепту блинчики сохранят вкус и после разогрева. Их удобно приготовить сразу много, чтобы потом не тратить время на повторную жарку.