История любви Евгения Цыганова

04:51
/
74
/
Артист прославился не только яркими ролями в кино, но и театральными постановками. На вопросы прессы о работе Евгений Цыганов отвечал охотно, а вот о перипетиях личной жизни предпочитал молчать.


Изображение
Евгений Цыганов

Евгений Цыганов появился на свет в семье сотрудников НИИ, одно время мечтал стать журналистом, ну а в юности сколотил рок и брит-поп группы. Помимо музыки, ключевым интересом творческого парня оказалось актерство: еще в детстве он играл в Театре на Таганке в постановках «Борис Годунов», «Живой», «Дом на набережной», хотя поначалу всерьез о карьере артиста не задумывался.
Восхищение старших коллег и грозившая служба в армии сделали свое дело — Цыганов поступил в Щукинское училище. Через год студент перевелся в ГИТИС, после окончания которого влился в труппу «Мастерской Петра Фоменко». Евгений объездил полмира в первоначальном составе легендарной проекта Деклана Доннелана «Двенадцатая ночь», а в 2014-м сам поставил спектакль «Олимпия».
Поклонников безумно интересовала личная жизнь талантливого артиста, однако интервью он давал редко, да и то обходил пикантные темы стороной. Что же известно о семье отца восьмерых детей? 15 марта Цыганову исполняется 44, и самое время разобраться в его тайнах.

Популярность


Изображение
В сериале «Дети Арбата» актер сыграл Сашу Панкратова

В 2001-м актер дебютировал на экране в картине «Коллекционер», за чем последовало приглашение в ленту «Займемся любовью». Уже в 2003-м артист получил главную роль в фильме Алексея Учителя «Прогулка», а затем и в сериале «Дети Арбата», прославившем Цыганова на всю страну.
В проекте «Космос как предчувствие» Евгений вновь сотрудничал с Учителем, после чего сыграл главного героя в режиссерском дебюте Оксаны Бычковой «Питер FM». «Ветка сирени», где актер исполнил роль Сергея Рахманинова, «Русалка», «Красный жемчуг любви» — Цыганов все чаще мелькал на экране.
«Брестская крепость», «Неадекватные люди» и «Откровения» увеличили популярность артиста, но не принесли ему наград, в отличие от «Человека, который удивил всех» и «Оттепели» — фильм подарил Цыганову премию «Ника», ну а сериал — «Золотого орла».


Изображение
В фильме «Человек, который удивил всех» артист сыграл егеря, сумевшего обмануть смерть

Изображение
В «Оттепели» Цыганов перевоплотился в Хрусталева

«В телефильме есть попытка показать жизнь, не очень сильно ее прикрывая. Люди пили-курили, зачинали детей, разбивали друг другу сердца, выпрыгивали из окон… Все это можно оставить за кадром, а можно привнести в картину», — рассуждал артист об «Оттепели».
В «Битве за Севастополь» Евгений играл с Юлией Пересильд, в «Мертвом озере» сотрудничал с Александрой Ребенок, ну а в сериале «Везет» — со Светланой Ходченковой. Так как коллегами звезды постоянно становились привлекательные артистки, Цыганова часто приписывали служебные романы. Но в каких сплетнях имелось зерно истины, а в каких слухи были далеки от правды?

Женщины вокруг

Изображение
Ольга Сташкевич до сих пор не комментирует детали романа с Евгением

В год учебы в «Щуке» Цыганов не успел найти девушку, а лишь подружился с Наташей Швец, известной ныне по отношениям с Дмитрием Дюжевым. В ГИТИСе же актер влюбился в Ольгу Сташкевич, которая была на шесть лет младше, и, по словам Любови Тихомировой, рядом с Евгением артистка находилась довольно долго. Сташкевич отмечала, что познакомилась со звездой «Прогулки» в общей компании, но никаких подробностей о романе не сообщала. «Мы давно не общались… Я бы не хотела ворошить прошлое», — пресекала Ольга расспросы журналистов.
Поговаривали, что у Цыганова случился роман с Матильдой Шнуровой, когда она еще звалась Еленой Мозговой и не знала лидера «Ленинграда». Эту информацию стороны не подтверждали, а вот в том, что на съемках «Детей Арбата» Евгений обратил внимание на коллегу Ирину Леонову, сомнений не возникает: вскоре жена Игоря Петренко уже жила с нашим героем.

Но увел Цыганов Леонову из семьи, или же отдаление супругов произошло без его вмешательства? «Отсутствие детей, безусловно, повлияло на наш расход, но годы около Ирины в браке были прекрасны», — назвал причины разрыва Петренко в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».

Изображение
Ирина Леонова поддерживает с бывшим избранником отношения ради детей

Бесплодной Ирина не была, ведь уже в 2005-м подарила Евгению дочку Полину. И хотя долгое время влюбленные ютились в однушке на «Пролетарской», которую искусственно разделили на две части, это не помешало пополнению в семье: после первенца один за другим у пары родились дети София, Никита, Андрей, Александр, Георгий и Вера.

«Каждую субботу Ира с Женей привозят детей к нам с бабкой. Они — не строгие родители, балуют малышей порой чересчур, но стараются дать им все самое лучшее: красиво одевают, не жалеют средств на образование. Чтобы прокормить большую семью, сын пропадает на съемках, часто под утро приходит и валится с ног. Если раньше выборочно снимался в кино, внимательно читал сценарии, много отказывался, а сейчас перестал: дети растут, денег стало не хватать, сколько бы ни получал. Конечно, он прилично зарабатывает, но и семья большая!» — делился отец актера, еще когда внуков было только пятеро.

Юлия Снигирь

Изображение
Совместные съемки и выход на премьеру стали поводом для сплетен

Почему же вскоре после рождения младшего ребенка семья рухнула? Один кинопродюсер утверждал, что еще на съемках «Битвы за Севастополь» Евгений закрутил роман с Юлией Пересильд. «Они продолжили встречаться и после премьеры картины. Судите сами, какая у Жени ситуация: дома жена, погрязшая в бесконечных домашних делах, а тут приятная девушка Юля, с которой комфортно. Несколько раз я видел их вдвоем, они проводили время в ресторане в обстановке романтического вечера. К слову, в этом ресторане самый дешевый обед стоит минимум 15 тысяч рублей. Словом, на фоне семейного кризиса еще и романтические отношения на стороне», — отмечал инсайдер.
Приятель Цыганова делился, что актеру стало сложно распределять время между семьей и работой, а отношения с женой разладились настолько, что общались они лишь через смс. «Вы думаете, я действительно что-то буду рассказывать про свою личную жизнь? Я работаю в театре, ставлю спектакли, играю музыку. Если буду заниматься пиаром — на это уйдет вся моя жизнь… Повторяю, не собираюсь обсуждать то, что не касается моей работы», — отвечал на все расспросы Евгений.

Вскоре внимание поклонников переключилось на другие слухи: оказалось, что Юлия Пересильд скрывала роман не с Цыгановым, а с Алексеем Учителем, которому подарила двух дочек. Ну а у Евгения тем временем начались отношения с Юлией Снигирь, а вовсе не с Пересильд.

Изображение
В отличие от Ирины, Юлия продолжила развивать карьеру после встречи с Цыгановым

Цыганова обвиняли во всех смертных грехах: мол, артист не встретил Леонову из роддома после появления на свет седьмого ребенка, хотя на самом деле это было не так. Когда в 2016-м Снигирь подарила Евгению сына Федора, напряжение еще больше выросло. «Он меня подвел. Имея семерых детей, заводить на стороне еще одного — абсолютная безответственность», — как-то обмолвилась Ирина Леонова.

В дальнейшем Цыганов доказал, что остался прекрасным папой для детей от Леоновой, ведь никогда не обрывал с ними связей и даже поселился неподалеку от бывшей избранницы. «На самом деле у меня не было как такового развода, я никого и не бросал: детей или женщину, — заверил Цыганов. — Для меня это сами по себе странные формулировки, потому что это дорогие и близкие мне люди. У нас общие проблемы, дела. Самая главная неправда в том, что есть какое-то расставание. Подробности мы опустим: сколько мы были вместе, куда ходили, что делали. Да, семеро детей, но я не отнекиваюсь! Наоборот, мы в прекрасных отношениях, общаемся… Это жизнь».

Изображение
Дети артиста от первого союза подружились со Снигирь

Изображение
Высказывалась о чувствах Леоновой и Снигирь.

«Я знаю, что она самодостаточный и сильный человек, она не несчастная жертва. У нее все хорошо, она не чувствует себя покинутой. Когда так говорят, жалеют, это всех унижает, — рассуждала актриса в интервью Ксении Собчак. — Нам не за чем с ней общаться… Хотя я точно не причина их развода, у них была своя история. Когда эти решения принимались, меня не было в жизни их семьи».

Еще в 2016-м СМИ писали, что Цыганов предложил Снигирь обвенчаться, но лишь спустя три года всплыла информация о тайной свадьбе пары, которую, как обычно, герои истории не подтвердили. И хотя периодически возникают слухи о разладе в семье, влюбленные не обращают на них внимания, продолжают наслаждаться жизнью и творчеством. Так, на осень 2023-го запланирован фильм «Воланд», где Евгений сыграет Мастера, ну а Юлия — Маргариту. Чем не идеальный шанс увековечить свою лавстори?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!