Самая вкусная речная рыба, такая как форель, получается на открытом огне. Никаких кастрюль и мангалов для приготовления не требуется вовсе! Достаточно будет раскалить камень.
Ингредиенты: Форель — 1 шт. Лимон — 0.5 шт. Соль Приготовление: Сначала разводим костер и ждем, когда начнут тлеть угли. Вокруг костра заранее устанавливаем большие булыжники, чтобы на них можно было поставить шампур. Свежевыловленную форель очищаем от чешуи и потрошим. Плавники и голову можно оставить, это не критично. Рыбу обязательно как следует промываем уже чистой водой. Обильно проливаем ее лимонным соком, затем солим. Другие специи будут излишни. Теперь протыкаем тушку вдоль деревянной шпажкой и ставим на огонь.
На открытом пламени как следует прожариваем рыбу около 10 минут. Термообработка на этом этапе очень важна. Затем снимаем форель, раскрываем ее по брюшку. Разогреваем в открытом костре плоский камень, выкладываем на него рыбу. И уже на камне поджариваем до золотистой корочки.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.