Хитрость приготовления такой пиццы довольно проста: берем лаваш, шинкуем полосками и основа уже готова. И не нужно тратить время на утомительный замес теста!
Ингредиенты: Лаваш тонкий — 3 шт. Помидор — 2 шт. Сыр — 100 г Перец болгарский — ½ шт. Яйцо — 3 шт. Молоко — 150 г Соль Перец черный молотый Петрушка — 50 г Масло растительное Пошаговый рецепт: Берем 3 листа тонкого лаваша, складываем их один на другой, затем сворачиваем рулетом и нарезаем мелкими полосками.
Помидоры моем и режем не слишком мелкими кубиками, а перец и петрушку нарезаем мелко. Сыр трем на терке, а в отдельной глубокой миске смешиваем молоко с яйцами, солью и перцем.
Разогреваем в сковороде растительное масло, слегка обжариваем на нем полоски лаваша и сразу заливаем их молочной смесью. Сверху выкладываем овощи, сыр и петрушку и готовим под крышкой 10 минут.