Рецепту этого сицилийского супа уже около 100 лет и за все время он почти не менялся. Все дело в идеальном сочетании сытности и легкости: суп получается очень наваристым, но не тяжелым. То, что надо для лета.
Ингредиенты: Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Корень сельдерея — 1 шт. Куриное мясо — 300 г. Картофель — 3 шт. Сладкий перец — 1 шт. Лук-порей — 1 шт. Чили — по вкусу. Чеснок — по вкусу. Консервированные помидоры — 250 г. Соль — по вкусу. Розмарин — по вкусу. Тимьян — по вкусу. Пошаговый рецепт: Нарежьте морковь, лук, корень петрушки и корень сельдерея. Добавьте 300 г куриного мяса, залейте 2 литрами воды и доведите до кипения. Затем проварите в течение 30 минут.
Мелко нарежьте лук, обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте мелко нарезанный сельдерей и лук-порей. Следом мелко нарежьте чили и чеснок.
Добавьте 250 г консервированных помидоров и готовьте без крышки в течение 7 минут. Нарежьте в бульон 3 картофелины кубиками. Добавьте соль, розмарин и тимьян, хорошо перемешайте. Добавьте куриное мясо в бульон, варите еще 10 минут уже до полной готовности.