Декоративные лепестки из гипса своими руками

00:53
/
135
/
Для создания домашних элементов декора часто используются лепестки из гипса. В данном обзоре автор поделится с нами способом, как их сделать своими руками.


Изображение

Первым делом нам потребуется ровная поверхность. Рисуем на ней контуры будущих декоративных лепестков. После этого заполняем внутреннее пространство скульптурным пластилином.


Изображение

Перед использованием пластилин необходимо подержать некоторое время в горячей воде — тогда он будет более эластичным, и с ним легко будет работать.

Далее с помощью специальных инструментов, которые предназначены для работы со скульптурным пластилином, формируем на поверхности нужную нам фактуру.


Изображение

Основные этапы работ

На следующем этапе собираем опалубку вокруг подготовленных лепестков, чтобы изготовить силиконовые формы. Для изготовления опалубки мастер использует пенополистирол.
Для соединения элементов опалубки между собой автор советует использовать саморезы. Термоклей для этого не годится, так как если будет сильно горячим, то он может проплавить пенополистирол.

Изображение

По периметру опалубки автор наносит акриловый герметик, чтобы силикон не вытек при заливке. Все стыки также проходим герметиком.

Изображение

Далее смешиваем литьевой силикон с отвердителем, тщательно перемешивая, и заливаем опалубку. Чтобы уменьшить количество пузырьков воздуха, силикон заливаем постепенно.

Изображение

Примерно через 16-20 часов, когда силикон застынет, разбираем опалубку, а излишки силикона обрезаем ножницами.

Изображение

Затем готовим гипсовый раствор и заливаем силиконовые формы. Для изготовления элементов декора лучше использовать формовочный гипс высокой прочности.

Изображение

Отлитые из гипса лепестки дорабатываем ножом и наждачной бумагой, придавая им готовый внешний вид. Потом грунтуем и красим лепестки.

Изображение

Подробно о том, как сделать декоративные лепестки из гипса своими руками, можно посмотреть на видео ниже. Мастер-классом поделился автор YouTube канала «Евгений Султанов».

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!