Уродства вечная печать: трагическая судьба «девушки с большими ногами из Огайо»

Так называемые «шоу уродов» были очень популярны в США в конце 19 века. Люди толпами приходили посмотреть на инвалидов с различными недостатками внешности. Фанни Миллс (Fanny Mills) из Огайо была одной из звезд таких представлений. Она родилась с болезнью Милроя, при которой нижние конечности опухают и увеличиваются. Девушка из Огайо зарабатывала на жизнь, выступая перед публикой. Читайте о необычной женщине, которая получила известность, но так и не стала счастливой, дальше в нашем материале.

У Фанни Миллс было редкое врожденное заболевание, из-за чего ее ступни выросли до огромных размеров. Чтобы сводить концы с концами, она вынуждена была участвовать в «шоу уродов».

Необычная девушка родилась в Англии в 1860 году. Вскоре семья переехала в Огайо. Родители с самого начала заметили, что с дочерью что-то не так. В то время как сестры Фанни развивались нормально, у нее начали проявляться симптомы болезни Милроя. Этот синдром, при котором нижние конечности опухают, в основном, наблюдается у женщин.

Со временем стопы американки выросли до 48 см в длину и 18 см в ширину. Говорят, что она носила туфли, сшитые из трех козьих шкур, и носки, переделанные из наволочек, потому что обычная обувь ей не подходила.

Чтобы заработать на необычной внешности, Фанни выступала в «шоу уродов» в 1880-х годах. Она ездила вместе с другими инвалидами по Восточному побережью США. «Девушка с большими ногами из Огайо» стала настоящей знаменитостью. Зрители специально приезжали издалека, чтобы посмотреть на нее. Благодаря такому успеху, американка иногда получала до 4000 долларов в неделю.

Посещение «шоу уродов» в то время было одним из самых популярных развлечений среди американцев. Они приходили посмотреть на людей, которые, как и Фанни, страдали от врожденных недостатков внешности. Инвалиды выступали перед публикой, чтобы хоть как-то заработать на жизнь.

Фанни была настолько известной, что владельцы «музея уродов» использовали черный пиар, чтобы рекламировать ее. Они утверждали, что отец девушки заплатил ее супругу 5000 долларов, чтобы тот на ней женился. Но это была ложь. Британка вышла замуж за Уильяма Брауна (William Brown), товарища собственного брата, в 1886 году.

Прожила Фанни недолго. В 1887 году она родила мертвого ребенка. После этого состояние ее здоровья стало стремительно ухудшаться. В 1892 году женщина перестала участвовать в «шоу уродов». Вскоре она вместе с супругом вернулась в Огайо, где умерла в возрасте 39 лет.

Джозеф Меррик, как и Фанни, был звездой «шоу уродов». «Человек-слон» обладал пугающей внешностью, но был прекрасен душой.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!