Вкусные и сытные бутерброды из доступных и полезных продуктов.
Бутерброд с курицей и творожной пастой
Готовлю этот ПП-бутерброд, когда с ужина остаётся курица. Но можно поступить иначе и запечь её специально для бутербродов. Для этого куриную грудку нужно намазать специями, завернуть в фольгу и готовить около получаса.
Ингредиенты цельнозерновой хлеб 1 ломтик отварная или запечённая курица 100 г творог 80 г огурец 1 шт. листья салата 1–2 листа сметана 1 ч. л. укроп 2–3 веточки перец ¼ ч. л. соль Приготовление Укроп мелко нарезать. Смешать с творогом, солью и перцем. Если творог суховат, добавить немного сметаны. Ломтик хлеба намазать творожной массой. Сверху положить листья салата, огурец и курицу.
Бутерброд с авокадо и скрэмблом
Мне нравится брать для этого бутерброда чёрный хлеб с ярким вкусом, чтобы оттенить нежную кремовую начинку. Если нет семян чиа, можно посыпать микрозеленью или любой мелко нашинкованной зеленью.
Ингредиенты цельнозерновой хлеб 1 ломтикя йцо 1–2 шт. авокадо ½ шт. сметана 1 ст. л.с емена чиа ⅓ ч. л. соль Приготовление Приготовить скрэмбл. Для этого смешать яйцо, сметану и соль. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не получится кремовая масса. Авокадо разделать и порезать на тонкие пластины. Хлеб поджарить на сухой сковороде или в тостере. Выложить на него авокадо и скрэмбл. Посыпать семенами чиа.
Бутерброд с брынзой и помидором
Сыр и помидор созданы друг для друга и хороши в любых блюдах. Чтобы сделать ПП-бутерброд интереснее и сытнее, я добавила семечки. Думаю, что их можно заменить на любые орешки.
Ингредиенты хлеб 1 ломтик помидор 1 шт. брынза 1 ломтик укроп 2 веточки семечки 1 ч. л. Приготовление Помидор нарезать слайсами, брынзу — кубиками, а укроп мелко нашинковать. На ломтик хлеба выложить помидор и брынзу. Если сыр пресный, немного посолить. Посыпать зеленью и семечками.
Бутерброд с хумусом и яйцом пашот
Это упрощённый вариант хумуса, но мне он нравится тем, что быстро готовится и все ингредиенты обычно есть у меня на кухне. Из банки нута получится примерно стакан хумуса. Его можно хранить в холодильнике около недели. Вкусно есть с овощными палочками.
Ингредиенты консервированный нут 1 банка (400 г) яйцо 1 шт. цельнозерновой хлеб 1 ломтик редис 1 шт. оливковое масло 3 ст. л. сушёный чеснок 1 ч. л. зира 1 ч. л. перец ¼ ч. л. соль Приготовление Приготовить хумус. Для этого в чаше блендера измельчить нут, оливковое масло, зиру и сушёный чеснок. Сварить яйцо пашот. На поджаренный ломтик хлеба выложить хумус, несколько ломтиков редиса и яйцо. Посолить и поперчить.
Сладкий бутерброд с арахисовой пастой
Этот ПП-бутерброд очень нравится детям. Часто готовлю его не только на завтрак, но и в качестве перекуса в школу. Чтобы бутерброд было удобно есть на ходу, советую взять два ломтика хлеба и оба намазать пастой. Так он не будет рассыпаться.
Ингредиенты тостовый хлеб 1 ломтик банан ½ шт. арахисовая паста 1 ст. л. ПриготовлениеХле б поджарить в тостере и намазать пастой. Банан нарезать на ломтики и разложить сверху.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.