Салаты СССР всегда отличались особой оригинальностью и самым неожиданным сочетанием ингредиентов. Новинки сначала появлялись и готовились в ресторанах, но потом их рецепты хозяйки позаимствовали и адаптировали под себя.
Советские салаты имели в своем составе почти всё, что можно было найти в холодильнике. До сих пор пользуются популярностью оливье и «Селедка под шубой». Но в то время был еще один очень распространенный салат, о котором незаслуженно забыли, его название «Лаура». ИНГРЕДИЕНТЫ 650 г свежих шампиньонов 3 куриных яйца 250 г ветчины 3 маринованных огурца среднего размера 250 г белокочанной капусты 50 г зелени укропа 200 г соуса (смесь майонеза с 1 ч. л. горчицы) 1 щепотка соли черный молотый перец по вкусу постное масло для обжарки шампиньонов Приготовление Куриные яйца свари вкрутую, охлади и нарежь длинными полосками. Грибы измельчи, придав им форму соломки, а затем обжарь на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до румяного цвета. Готовые шампиньоны необходимо охладить.
Свежую капусту тонко нашинкуй. Твердую капусту поздних сортов желательно немного помять руками. Копченое мясо и маринованные огурцы нарежь тонкой соломкой.
Зелень измельчи ножом. Возьми большую тарелку, сложи в нее измельченные продукты и добавь к ним соус. Затем тщательно перемешай все продукты. По своему вкусу добавь специи. Приготовленному салату необходимо дать настояться в холодильнике в течение часа. Выложи салат в красивое блюдо, укрась зеленью по своему усмотрению и подавай на стол!