Классическое печенье «Ушки» можно без труда приготовить в домашних условиях. Получается воздушная выпечка, которая буквально тает во рту!
Ингредиенты: 300 г творога 150 г сливочного масла 200–250 г пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя 4 ст. л. сахара 1 ч. л. ванильного сахара Приготовление Лучше всего использовать домашний творог. Ты с легкостью купишь его на рынке. Высыпь продукт в глубокую миску и разотри его ложкой.
Далее добавь к творогу растопленное сливочное масло и тщательно всё перемешай. Важно, чтобы творог был комнатной температуры, а масло не было горячим. В результате должна получиться однородная творожно-сливочная масса. Добавь в миску просеянную муку и разрыхлитель. Замеси эластичное мягкое тесто. Дай ему 10–15 минут отдохнуть при комнатной температуре.
Далее присыпь рабочую поверхность мукой и помести на нее тесто. Раскатай его в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 сантиметра. Затем посыпь тесто двумя видами сахара, предварительно смешав их. Количество сахара можешь регулировать по своему вкусу, так как в самом тесте сахара нет вообще. Теперь сверни тесто с двух сторон в рулетики, соединив их на середине прямоугольника. Далее нарежь полученный двойной рулет на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. Это и есть будущее печенье.
Выложи заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекай печенье в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут при 180 градусах. «Ушки» должны как следует зарумяниться!