Холодник из свёклы насыщает организм витаминами и прекрасно утоляет жажду.
ИНГРЕДИЕНТЫ 3 большие столовые бордовые свёклы 1 пучок зелени укропа 1 пучок зеленого лука 4 куриных яица 1 щепотка соли 1–2 ст. л. сахарного песка 3 зубчика чеснока 1 лимон 1 стакан кефира 3 свежих огурца 1 стакан сметаны Приготовление Свёклу помой, удали кожуру, положи в кастрюлю с холодной водой и свари до полной готовности. Затем корнеплоды вынь и положи на тарелку, чтобы остыли, а отвар поставь охлаждаться в миску с холодной водой.
Остывшую свёклу натри на крупной терке. Огурцы и зелень рекомендуется предварительно помыть и дать стечь воде. Затем огурцы нарежь тоненькой соломкой, а зелень аккуратно измельчи, удалив толстые и жесткие стебли.
Два яйца натри на крупной терке, а другие два оставь для декора. Измельченные продукты сложи в эмалированную кастрюлю и выдави к ним чеснок. Залей овощи холодным свекольным отваром, добавь соль и сахар. Выдави туда же сок из половинки лимона. Влей в кастрюлю стакан кефира и тщательно всё перемешай. Готово!