Из курицы и картофеля всего за 15 минут можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Благодаря выверенному сочетанию вкусов, блюдо получается невероятно сочным и ароматным: оторваться от него просто невозможно!
Ингредиенты: Куриные бедра — 600 г Соль — 3/4 ч. ложки Черный перец — 1/2 ч. ложки Паприка — 1 ч. ложки Растительное масло — 1 ст. ложка Картофель — 600 г Лук — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Перец чили – 1 шт. Чеснок — 4 шт. Зеленый лук – 20 г Петрушка — 20 г Укроп — 20 г Помидоры черри – 200 г Соль — 1 ч. ложка Черный перец — 1/3 ч. ложка Паприка — 1 ч. ложка Кориандр — 1 ч. ложка Пошаговый рецепт: Куриное бедро без кости нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем паприку, растительное масло, перемешиваем и оставляем мариноваться. В это время чистим и моем картофель, и нарезаем дольками. В сковороде на сильном огне обжариваем курицу по 5 минут с каждой стороны и убираем с огня.
В том же масле обжариваем картофель и убираем с огня. Лук режем полукольцами, перец мелкими кубиками, а перец чили — кольцами. Отправляем лук в то же масло на сковороду на 4 минуты, затем добавляем к нему перцы и жарим еще 4 минуты. Возвращаем на сковороду к овощам картофель и курицу.
Пока они жарятся, мелко режем зелень, черри и чеснок и отправляем их к остальным продуктам на сковороду. Снова солим, перчим, приправляем кориандром и тушим всего 10 минут, уже до полной готовности.