Сделать скумбрию домашней засолки проще простого, потребуется всего 5 минут вашего времени. Рыба получается в меру соленая, пряная и очень вкусная, максимально напоминающая дорогую красную рыбу.
Ингредиенты: Скумбрия — 1 шт. Соль — 2 ст. ложки Сахар — 1 ст. ложка Смесь перцев Кориандр Лавровый лист Пошаговый рецепт: Скумбрию можно взять свежую или замороженную. Чистим ее от костей, отрезаем плавники, снимаем кожу и моем под проточной водой, у нас получается два филе. В миске смешиваем соль, сахар и приправы и тщательно обваливаем в них рыбу.
Оставляем скумбрию засаливаться в холодильнике на 6-8 часов или 10-12, если засаливаются крупные кусочки. Когда рыба просолилась, промываем ее и режем порционными кусочками. Осталось только подать ее со свежим луком.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.