Засол скумбрии за 5 минут

17:40
/
50
/
Сделать скумбрию домашней засолки проще простого, потребуется всего 5 минут вашего времени. Рыба получается в меру соленая, пряная и очень вкусная, максимально напоминающая дорогую красную рыбу.


Изображение

Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт.
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Смесь перцев
Кориандр
Лавровый лист
Пошаговый рецепт:
Скумбрию можно взять свежую или замороженную. Чистим ее от костей, отрезаем плавники, снимаем кожу и моем под проточной водой, у нас получается два филе. В миске смешиваем соль, сахар и приправы и тщательно обваливаем в них рыбу.



Изображение

Оставляем скумбрию засаливаться в холодильнике на 6-8 часов или 10-12, если засаливаются крупные кусочки. Когда рыба просолилась, промываем ее и режем порционными кусочками. Осталось только подать ее со свежим луком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!