Коллекция невероятных сокровищ, которые случайно находили люди

22:16
/
37
/
Вот достал из шкафа осеннюю куртку, а там в кармане сто рублей завалялось. Вроде и мелочь, а приятно. С героями этой подборки случилось примерно тоже самое. Только ситуацию нужно многократно умножить, ведь они нашли настоящий клад. Причем не в тайной пещере на необитаемом острове и не в древней гробнице царей древности, а дома или рядом с ним! Давайте поглядим на находки этих везунчиков.

Тайный сейф


Изображение
50-летняя жительница Китая приобрела квартиру, в которой первым делом решила провести генеральную уборку. Сняв обои, она обнаружила потайной сейф в стене, в котором находились ювелирные украшения и пять депозитных сертификатов. Общая стоимость найденного составила 400 тысяч юаней. Оказалось, ценности принадлежали ранее жившей в доме пожилой паре. Их родственников ищут, чтобы передать наследство.

Сокровище Польши


Изображение
Прогулка с собакой обернулась грандиозной находкой. В глиняном горшке обнаружили самый большой клад за последние 100 лет в Польше (на 2023 год). Пёс по кличке Кайтус раскопал средневековые брактеаты первой половины XIII века с разнообразными изображениями на тонком металле: грифоны, русалки и ангелы, а также архитектурные сооружения.

Коллекция золотых монет


Изображение
Пара из Северной Калифорнии просто выгуливала собаку на своём участке и наткнулась на торчащие из земли банки с коллекцией золотых монет, которые оцениваются в 25 тысяч долларов. Монеты были отчеканены в период с 1847 по 1894 годов. Кто был их владельцем — неизвестно. Большую часть монет пара отдала нумизматической фирме Kagin’s, Inc. (90%), остальное они потратили на оплату счетов и благотворительность.

Спрятано от сухого закона

Изображение
Мэри Шейнси из Миннеаполиса всего лишь хотела настроить систему кондиционирования воздуха, а нашла тайник со спиртными напитками, которым уже более ста лет. На некоторых бутылках была этикетка с налогом на спиртные напитки, сделанная за пару лет до введения сухого закона. Такой напиток стоит теперь более 1000 долларов. Шейнси отправила большую часть бутылок в Исторический музей.

Произведения искусства

Изображение
Андрей и Тамара Носковы купили заброшенный дом в Детройте, в котором обнаружили не менее 40 гравюр известной эксимосской художницы Кеножуак Ашевак, чьи работы были проданы на аукционах за более чем 200 000 долларов. Андрей и Тамара считают, что прошлые владельцы скорее всего не представляли, что находится у них в гараже, потому что хранились работы художницы крайне небрежно.

Древние захоронения

Изображение
Девять древних могил обнаружил на своём заднем дворе житель Бейт-Ханун (Сектор Газа). Сначала одну из них размыло ливнем, а затем на помощь пришли археологи. Они полагают, что захоронению уже около 2000 лет, так как оно располагается на территории, которая раньше была частью Римской империи.

«Бугатти» в гараже

Изображение
В 2009 году семья Карр разбирала имущество умершего родственника доктора Гарольда Карра в Ньюкасле, Англия и обнаружила чрезвычайно редкий автомобиль, который просто пылился в гараже. Это был Bugatti Type 57S Atalante 1937 года выпуска, таких машин было выпущено всего 17 экземпляров, поэтому он представляет невероятную ценность. Он был продан в Париже за 4,4 млн долларов.

Легендарный клад времён Гражданской войны (США)

Изображение
Находку назвали «Великий клад Кентукки», а нашёл её обычный мужчина, работая на своём кукурузном поле. Более 800 золотых монет датируются периодом с 1840 по 1863 год, некоторые из них специалисты называют очень редкими. Приблизительная оценка стоимости исторической находки доходит до 1 млн долларов, и это не финальные цифры.

Клад времён викингов

Изображение
В апреле 2023 года Грета Марго Сёрум затеяла уборку в доме родителей, в том числе в подвале, и наткнулась на 32 железных слитка. Специалисты относят артефакт к эпохе викингов или Раннего Средневековья, предполагая, что они могли использоваться в качестве денег.

А что вы прячете под матрацем?

Изображение
Одна семья нашла в матраце своего дома в Тулузе подлинную картину художника Караваджо «Юдифь и Олоферн». Она является второй версией живописца, авторство которой подтвердили эксперты. Предполагается, что предок неназванной семьи, служа в армии Наполеона, принёс данный трофей домой.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!