Сочные чебуреки вкуснее всего делать и вовсе без теста, формируя их сразу из аппетитного фарша со специями. Внутри же у них останется сырная начинка с соусом, она придаст блюду совершенно новый вкус.
Пошаговый рецепт: В глубокую миску переносим фарш, разбиваем к нему яйцо. Сюда же пересыпаем все панировочные сухари, на мелкой терке пропускаем сыр и чеснок. Нарезаем зелень, затем добавляем специи и вымешиваем фарш в однородную массу.
Распределите на рабочей поверхности пергаментную бумагу, выложите на нее фарш. Накройте вторым листом и раскатайте скалкой, чтобы получить плоский лист. Из него обычной чашкой вырежьте круглые основы, почти как бифштексы. В центр заготовок выложите три ломтика моцареллы.
Сформируйте небольшие заготовки, похожие на чебуреки.
И просто обжарьте их до румяности в разогретом масле.
Видеорецепт:
Для гарнира здесь можно смело рекомендовать белый рассыпчатый рис. Подать блюдо можно и закуской.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.