КБЖУ на 100 г: ККал 272,61: Б 11,23; Ж 13,40; У 26,97
Ингредиенты: Тесто: 1. 1,5 ст или 200-300 г просеянной муки; 2. 0,5 ч.л соли; 3. 1 ст.л. сахара, примерно 25 г; 4. 10 г быстродействующих дрожжей; 5. ¾ ст. или 200 мл теплой воды; 6. 2-3 ст.л растительного масла без запаха.
Соус: 1. 40 г сметаны 20% или 2-3 ст.л.; 2. 20 г домашнего майонеза или 1 ст.л; 3. Щепотка соли.
Начинка: 1. 150г моцареллы; 2. 150 г любого твердого сыра; 3. 50 г сыра с плесенью.
Приготовление: В просеянную муку добавляю соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешиваю. В сухую смесь добавляю теплую воду и замешиваю мягкое, однородное тесто. Затем в тесто вмешиваю растительное масло без запаха.
Готовлю соус. Сметану смешиваю с майонезом и добавляю немного соли.
Тесто не ставлю на расстойку, а сразу начинаю с ним работать. Раскатываю в тонкий пласт, смазываю его соусом. Затем посыпаю по очереди сыром, сначала моцарелла, затем твердый сыр и следом сыр с плесенью.
Выпекаю в разогретой на максимальной мощности духовке, у меня это 275°, примерно 5 минут или ориентируюсь по готовности теста.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.