Ксении Собчак исполнилось 42 года

05:13
/
48
/
Имя Ксении Собчак постоянно на слуху с начала «нулевых». Тогда она прославилась своими громкими романами, эпатажными выходками и заявлениями. Её называли «русской Пэрис Хилтон», а она извлекала из скандальной славы неплохие дивиденды.


Изображение

Самый большой толчок карьере Ксении дала роль телеведущей в популярном реалити-шоу «Дом-2». Собчак прошла долгий путь от «мажорки» и «светской львицы» до оппозиционной журналистки, успев даже побывать кандидатом в президенты. Где она находится сегодня и как живёт — далее в обзоре.

Ранние годы

Ксения Собчак появилась на свет 5 ноября 1981 года в городе Ленинграде. Отцом был юрист и политик, мэр Санкт-Петербурга с 1991 по 1996 года — Анатолий Собчак. Мама Ксении, Людмила Нарусова, историк по образованию, впоследствии стала сенатором.


Изображение
Ксения Собчак.

Ксения не раз говорила, что в детстве совсем не была послушным ребёнком. Она получила прекрасное образование: окончила школу при РГПУ им. А. И. Герцена, потом поступила в СпбГУ на факультет международных отношений, а чуть позже перевелась в МГИМО. Журналистка прекрасно владеет английским, испанским и французским языками.

Сначала пресса писала о Ксении исключительно в свете того, что она дочь видных родителей и ведёт гламурный образ жизни, соря папиными деньгами направо и налево. Масла в огонь подливали и громкие романы Собчак, а также скандалы, которые постоянно сопровождали дочь бывшего мэра Санкт-Петербурга.

Взлёт карьеры

Избавиться от образа «мажорки» не помогло участие в таких нашумевших телепроектах, как «Дом-2», «Последний герой», «Блондинка в шоколаде», «Кто не хочет стать миллионером» и «Две звезды». Ярлык, казалось, прилип к Собчак намертво.


Изображение
Ксения Собчак с подросшим сыном Платоном.

В 2010 году Ксения стала ведущей ток-шоу «Свобода мысли», «Девчата», в 2011-2012 — «Топ-модель по-русски». Она входила в состав жюри на фестивале пародий «Большая разница в Одессе». Летом 2011 года начала вести передачу «Давай поженимся» на украинском телеканале СТБ. В 2012 году была ведущей передачи «Главная тема» на телеканале ПИК (Грузия). В 2012 году заняла должность главного редактора журнала SNC.

Какие-то проекты были успешными, какие-то нет, но Собчак уверенно шла вперёд, пробуя себя в различных сферах деятельности. В 2012 году заинтересовалась политикой, участвовала в митингах, входила в состав Координационного совета российской оппозиции. Осенью 2017 года Ксения Собчак объявила, что намерена баллотироваться на пост президента России. Она подчеркнула, что её кандидатура станет альтернативой графе «Против всех». Сначала журналистка хотела выдвигаться как независимый кандидат, но в итоге представляла партию «Гражданская инициатива». По результатам выборов-2018 ей удалось набрать 1,68% голосов и занять 4-е место среди восьми кандидатов.

Изображение
Ксения Собчак побывала в роли политика.

За свою карьеру Ксения успела попробовать себя во всех возможных ипостасях: она не только вела различные шоу, она снималась в кино, написала несколько книг и даже открыла свой ресторан.

Личная жизнь

В 2013 году Ксения вышла замуж за актёра Максима Виторгана. В 2016 звезда, прославившаяся к тому времени тем, что называла всех детей «гадёнышами», родила своего. Ещё через два года со скандалом развелась с мужем и снова вышла замуж, на этот раз за режиссёра Константина Богомолова. Церемония бракосочетания прошла эпатажно — Ксения и её жених приехали в ЗАГС на катафалке. Пресса долго обсуждала этот факт, как и то, что «молодая», нарядившись монашкой, устроила стриптиз в компании танцоров-трансвеститов. Сегодня Ксения не скрывает, что с Богомоловым они не живут под одной крышей, а в «гостевом браке».

Изображение
Константин Богомолов и Ксения Собчак в катафалке.

Собчак не желает, чтобы её сын стал актёром, как его отец. Максим Виторган по этому поводу молчит, а вот нынешний супруг журналистки с ней полностью согласен. Он считает актёрскую братию людьми «вредными» и откровенно говорит, что терпеть их не может.

Изображение
Ксения Собчак и Максим Виторган.

Летом Ксения похвасталась, что приобрела виллу на Бали, чем спровоцировала мощный поток хейта. Только всё это на пользу её карьере, ведь о ней говорят, а это главное. Плохая реклама — это лучшая реклама.

Изображение
Любая реклама на пользу.

Что скрывает Ксения

Несмотря на всю кажущуюся открытость для публики, Ксении есть что скрывать. У журналистки есть старшая сестра по отцу. Анатолий Собчак был женат до Людмилы Нарусовой на другой женщине и в этом браке у него родилась дочь Мария. Она является уважаемым юристом и тоже всячески скрывает своё родство со знаменитой сестрой. Женщина считает, что та позорит фамилию отца.

Изображение
Старшая сестра Ксении Собчак — Мария.

Скандалы и что сейчас

Громких скандалов вокруг имени Ксении Собчак не счесть. Самыми последними являются публичные перепалки с Викой Цыгановой, Ксенией Бородиной и Алишером Моргенштерном. С рэпером недавно должно было даже состояться интервью-реванш в Дубае. Музыкант утверждает, что Собчак разрушила его карьеру и вынудила покинуть Россию. Стороны договорились обо всём. Билеты на мероприятие стоили от 25 000 до 100 000 тысяч рублей и были почти все раскуплены, но интервью по неизвестным причинам сорвалось.

В прошлом году активно обсуждали в прессе новость о том, что Ксения стала гражданкой Израиля. У неё теперь двойное гражданство. Новый виток в этом обсуждении последовал, когда начался военный конфликт между Палестиной и Израилем. Над Ксенией не насмехался только ленивый, интересуясь, пойдёт ли ведущая воевать за свою новую родину.

Изображение
Ксения Собчак и Константин Богомолов.

Собчак высказалась по этому поводу следующим образом: она заявила, что не подходит по возрасту, а потому просит отложить шутки про конные войска. Также она сказала, что имеет еврейские корни и будет всячески поддерживать Израиль.

Сейчас журналистка проживает в России, продолжает развиваться на журналистском поприще и не намерена завершать карьеру. Так что все ещё не раз услышат о Ксении Собчак.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!