«Месть родителей-мигрантов»: Заступился за русского мальчика и стал экстремистом

20:05
/
46
/
Изображение

В Ростове-на-Дону несколько школьников «неславянской внешности» набросились на русского паренька на школьном дворе, хотели его избить. Незнакомый мужчина, проходивший мимо, разогнал компанию. А заодно в жёсткой форме объяснил им, кто они такие, раз нападают на одного стаей. Это попало на видео. И понеслось. Вы думаете, виновными оказались хулиганы? Конечно нет. Русский мужчина, посмевший сказать приезжим, что они не правы. В очередном эпизоде мигрантского беспредела разбирался Царьград.

АНДРЕЙ РЕВНИВЦЕВ

После событий в Дагестане, где на фоне ненависти к израильтянам полторы тысячи молодчиков разгромили аэропорт, в телеграм-каналах прошла волна разговоров о том, что, мол, Запад взял вектор на разжигание таких конфликтов внутри России (это правда) и что СМИ, которые пишут о противостоянии русских и приезжих, льют воду на мельницу врага.

Изображение

Однако всё обстоит с точностью до наоборот: малодушное замалчивание объективной реальности, когда в русских городах идёт своя СВО, может привести к бунтам, мятежам и погромам. Ситуация в Ростове показательна, ведь мужчину, заступившегося за мальчика, начали пугать уголовным делом.

А дело было так. В Ростове-на-Дону с десяток школьников-«многонационалов» избивали русского мальчика. Прохожий мужчина разогнал толпу, назвав малолетних наглецов баранами и обезьянами и посоветовав им «ехать домой, в Африку».

К делу подключились диаспоры и пытаются сделать русского мужика главным виновным: «Ах, сказал „обезьяны“, он же фашист и разжигает рознь». Диаспоры подключили разные медиа, в том числе очень крупные ТГ-каналы (традиционно работающие на диаспоры), которые пишут о гнусной нацистской выходке и грозят 282-й статьёй,

— отмечает депутат Мосгордумы Андрей Медведев.

По его словам, оказывается, нацисты — это не молодые гопники, объединившиеся по принципу «вместе против русских» и избивающие русских детей, а те, кто спасает русских детей от унижения и избиения.

Тем не менее неравнодушный мужчина по имени Артём не остался один на один с диаспорами, которые, как всегда, стали давить и запугивать. Артёма поддержали общественники и бойцы, сражающиеся на передовой.

Он всё сделал правильно, мы его полностью поддерживаем, потому что он наш брат и неравнодушный человек, как большинство, которые проходили мимо. Это не только в Ростове, в других городах то же самое происходит. Русским людям сейчас нужно сплотиться. Идёт война не только с внешним врагом, но и внутри страны,

— сказал в своём видеообращении с передовой один из русских бойцов.

И здесь надо отметить одну принципиальную деталь. Всё чаще в нашей стране на защиту русских от обнаглевших мигрантов становятся ветераны и действующие бойцы СВО, приехавшие в отпуск. Так, например, случилось с семьёй добровольца из батальона «Эспаньола» (состоит из футбольных фанатов) Михаила Турканова по прозвищу «Питбуль».

Изображение

Михаил осудил бесчинства мигрантов, которые в Питере избивали людей на камеру и выкладывали ролики в Сеть, после чего его семье начали угрожать. За семью Турканова заступились ветераны «Эспаньолы».

Здесь есть кому за тебя постоять и за твою семью,

— обращаясь к Турканову, сказал один из представителей фанатского движения в Санкт-Петербурге.

Тенденция действительно настораживает. В России формируются два полюса. С одной стороны — мигранты, которым плевать на законы, живущие с кашей в голове, где в одном блюде смешиваются радикальный ислам и бандитская идеология АУЕ*. С другой стороны — русские, имеющие боевой опыт СВО, вставшие на защиту своих ценностей и семей.

Два важных шага

Внимание, вопрос: когда ситуация выйдет из-под контроля? Очень скоро, если в дело не вмешаются те, кто по Конституции обязан защищать русских на своей земле, то есть представители власти. Ведь если бы система нормально работала, не было бы беспредела в Ростове, Питере, Самаре, Челябинске и других городах страны.

Чтобы бороться с этим, нам необходимо сделать два важных шага. Надо ввести в Конституцию понятие субъектности русского народа, сказать, что интересы государствообразующего народа и других коренных народов России должны стоять выше, чем интересы приезжих. Тогда мы сможем многое реформировать, в том числе миграционную политику,

— отметил в интервью Царьграду писатель, публицист, автор ТГ-канала «Сыны Монархии» Роман Антоновский.

Артём, заступившийся за русского паренька, может стать фигурантом уголовного дела. А в Самаре, где толпа взрослых мигрантов недавно избила русских подростков, задержали далеко не всех. Те, кто остался на свободе, выследили одного из русских ребят и зверски избили толпой. Результат — полтора десятка швов на лице.

Ситуация дошла до губернатора Дмитрия Азарова.

Что касается зачинщиков и участников конфликта, они понесут наказание по всей строгости закона. Виновные будут наказаны,

— сказал глава региона.

Русских — в СИЗО, члены этнических ОПГ на свободе

Тем не менее пока складывается впечатление, что суды и правоохранительные органы больше заинтересованы в том, чтобы защищать права приезжих, а не коренных жителей. Например, в Челябинске недавно освободили из СИЗО Саида Азизова — одного из мигрантов, который фигурировал в уголовном деле об убийстве подростка Игоря Евстафьева у ТРК «Космос».

Изображение

Напомним, тогда мигранты вычислили подростка, с которым повздорили в соцсетях. Парень начал убегать, за ним побежала толпа, один из них достал нож и хладнокровно зарезал 17-летнего юношу.

Следствие обосновало освобождение Азизова тем, что непосредственного участия в убийстве он не принимал.

При этом участие Азизова в групповых нападениях банды мигрантов — факт. И как минимум за это его обязаны привлечь к ответственности. Бездействие порождает новое насилие, так как эта категория «новых русских граждан» начинает думать, что им всё дозволено,

— отмечает военный эксперт, автор телеграм-канала «Рыбарь» Михаил Звинчук.

Что с того?

Тем временем в СИЗО Челябинска находится один из русских парней — участник драки у Образовательного центра №5 Челябинска в январе этого года. Молодые люди, напомним, заступились за друзей-школьников, которые терпели постоянные издевательства, угрозы и вымогательства со стороны несовершеннолетнего члена этнической ОПГ.

В процессе драки никто серьёзно не пострадал, не было зафиксировано даже лёгкого вреда здоровью, однако ситуация попала на видео, поднялся общественный резонанс, и русских ребят, заступившихся за товарищей, назвали скинхедами и отправили в СИЗО. Один из них, будучи под стражей, отметил 17-летие. Недавно ему смогли изменить меру пресечения: теперь подросток под домашним арестом. Однако его товарищ всё ещё за решёткой.

И пока система не изменится кардинально и не начнёт в первую очередь отстаивать интересы коренного населения России, ситуация будет только усугубляться. А лодку раскачивают не общественники и СМИ, бьющие в набат, а те, кто лоббирует интересы этнических ОПГ…

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!