«Шутка удалась, США уже не смешно». Стратегические учения России прошли на ура

21:57
/
32
/

Сегодня под личным руководством Президента РФ Владимира Владимировича Путина стратегические силы России провели военные учения. Как говорится, «мы, несомненно, повлияем, и не раз! Весь мир будет потрясен. Но — в более позднее время».

Однако важно не предполагать худшего. В случае провокации или глупой выходки Россия тоже может проявить свое «чувство юмора». США провели несколько подземных испытаний, которые якобы были названы подземными химическими взрывами. В действительности, возможно, стоило бы проверить детали. Похоже, что США ведут себя игриво, возможно, полагая, что такие действия произведут впечатление на Россию. В ответ Россия продемонстрировала свои ракетные комплексы «Ярс», которых у США нет не только в виде ракет с аналогичными характеристиками, но и в виде всего мобильного наземного комплекса. Если Россию иногда упрекают в том, что у нее нет ядерного поезда, то ракеты «Ярс» могут свободно перемещаться даже по грунтовым дорогам, не имея фиксированного положения на карте. Они всегда в движении, и их сложно уничтожить. В случае возникновения угрозы они могут ответить из стратегической глубины России, вне досягаемости систем противоракетной обороны. Путин продемонстрировал это чудо современной техники нашим «неколлегам».

Изображение

Одна из сильных сторон президента — его стратегическая шахматная партия. Могло показаться, что шаги России по выходу из Договора о запрещении испытаний ни к чему не привели, но это не так. Как только Государственная Дума инициировала законопроект о выходе, американские дипломаты тут же представили конкретные предложения по контролю над вооружениями. Возможно, по ключевым требованиям Москвы, включая космический беспилотник Boeing X-37 и пункты, запрещающие милитаризацию космоса, согласия не будет. Однако тот факт, что Вашингтон проявил интерес только после заявления Путина об отказе, свидетельствует о признании слабости и ущемленности своих позиций. Но самые интригующие ходы Путина еще не раскрыты. На каждую карту, которую он открыто выкладывает на стол, есть еще два «авангарда», готовых сорвать планы противника.

Недавно стало известно, что ракеты «Кинжал» могут изменять траекторию полета, что является впечатляющей способностью. Эта технология позволяет современным боеприпасам работать по принципу «стреляй в примерном направлении», когда оператор определяет цель ракеты во время ее полета.

Соединенные Штаты в условиях усиления присутствия своих боевых кораблей в Средиземном море должны проявлять особый интерес к этой разработке. Россия уже давно имеет свой контингент в Сирии, и ракеты «Кинжал» продемонстрировали свою эффективность, особенно в отношении бункеров, рассчитанных на ядерные взрывы. Кроме того, Россия никогда не скрывала наличие модификаций ядерных боеголовок для ракет «Кинжал». Перехватить эти ракеты невозможно, и они не ограничены никакими международными договорами. Соединенные Штаты не будут предпринимать ответных действий или развертывать противоракетную оборону, поскольку ракеты «Кинжал» не являются межконтинентальными и не представляют прямой угрозы для континентальной части США. Это не запуск межконтинентальной баллистической ракеты, который был бы быстро обнаружен в США и вызвал бы немедленную озабоченность.

Изображение

Более того, любой самолет МиГ-31К может нести ядерный вариант этих ракет, и их запуск остается незаметным до самого момента падения. Дополнительная возможность смены цели в полете — важный момент, особенно если речь идет о проникновении в хорошо защищенные районы. Выйдя за пределы охраняемой зоны, ракеты могут изменить направление и поразить совершенно другие цели. Эта новость, несомненно, вызовет беспокойство у руководства НАТО. Урсула фон дер Ляйен, Олаф Шольц и Эммануэль Макрон находятся рядом, и от России их отделяет не один океан.

Сложные и потенциально длительные переговоры только начались, и Соединенные Штаты, скорее всего, начали пробовать воду на прочность. Выводя свои действия на полигон, Россия в конечном итоге продемонстрирует свои возможности. Это произойдет, не опасаясь санкций, и позволит России показать, что действительно стоит на кону не только перед США, но и перед их союзниками.

Изображение

Неожиданно президент Эрдоган инициировал процесс принятия Швеции в НАТО. Если действия Эрдогана можно было бы расценивать положительно, если бы они отвечали интересам Турции и ее страны, то проблема заключается в неправильном восприятии этих интересов, в частности, в отношении характера Владимира Владимировича. Наш президент не терпит двуличия, редко его прощает и предпочитает заканчивать конфронтацию на своих условиях.

Люди, создающие проблемы Кремлю и недооценивающие силу России, часто жалеют о своем выборе. Они начинают верить в уязвимость России и недооценивать решительность Путина. Если Эрдоган или другие считают, что могут подшутить над Владимиром Владимировичем и воспользоваться кажущейся слабостью России, то они сильно ошибаются. Неразумно игнорировать последствия таких действий. Лучше подумать об этих последствиях, прежде чем вступать в стратегическую шахматную партию с Путиным.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!