«При строительстве пирамид их создатели тщательно подкладывали под края могучих камней, которые должны были использоваться в процессе строительства, то, что было названо магическим папирусом. Затем, один за другим, по камням ударяли тем, что было любопытно и довольно загадочно описано как металлический стержень. И вот, камни начали медленно подниматься в воздух и — подобно послушным солдатам, беспрекословно выполняющим приказы, — медленно, методично, в одну шеренгу проследовали несколько футов над мощеной дорожкой, окруженной с обеих сторон такими же загадочными металлическими стержнями».
«Тремя наиболее важными символами, часто встречающимися во всех видах египетского искусства, от амулетов до архитектуры, были анкх, джед и скипетр. Они часто сочетались в надписях и часто появлялись на саркофагах вместе в группе или по отдельности. В случае каждого из них форма представляет вечную ценность понятия: анкх олицетворял жизнь, джед — стабильность, вас — силу».
«Несколько лет назад американская подруга взломала замок двери, ведущей в кладовую египетского музея размером примерно 8 х 10 футов. Внутри она обнаружила „сотни“ того, что она описала как „вилки для настройки“.
Их размер варьировался от примерно 8 дюймов до примерно 8 или 9 футов общей длины, и они напоминали катапульты, но с натянутой проволокой между зубьями „вилки“. Кстати, она настаивает, что это были точно не цветные металлы, а „сталь“.
Эти предметы напоминали букву „U“ с ручкой (немного похожей на вилы) и, когда проволока отрывалась, они вибрировали в течение длительного времени.
Мне приходит в голову мысль, не могли ли эти устройства иметь закаленные резцы, прикрепленные к нижней части рукоятки, и не могли ли они использоваться для резки или гравировки камня после того, как их приводили в вибрацию».