Как сделать картофельный салат, который можно подать даже на ужин

15:43
/
36
/
Практически все салаты подразумевают подачу к более сложному блюду. Салат из запеченной картошки совсем другой, его можно смело готовить и вместо полноценного ужина. Несмотря на то, что в основе почти только одни овощи и совсем немного бекона, повторять его просят уже после первой же пробы.


Изображение

Изображение

Ингредиенты:
Бекон – 350 г
Картошка – 1 кг
Твердый сыр – 75-80 г
Зеленый лук – 100 г
Укроп – 20 г
Майонез – 150 г
Сметана – 150 г
Черный перец – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:
Для начала приготовьте бекон. Нарежьте его на удобные кусочки, чтобы их можно было поддеть вилкой. Поджарьте бекон в сковороде с маслом на среднем огне. Важно, чтобы бекон вытопил достаточно жира, который будет использоваться для запекания картошки.


Изображение

В то время как бекон жарится, подготовьте картошку. Нарежьте ее на небольшие кубики, как для салата. После того как бекон вытопил достаточно жира, добавьте этот жир к нарезанной картошке. Немного посолите по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы картошка была равномерно покрыта жиром. Разогрейте духовку до 230-250 градусов и отправьте ее запекаться до полной готовности.

Изображение

В отдельную глубокую миску нашинкуйте мелко зелень и добавьте к ней бекон. Теперь в 150 граммов майонеза добавьте такое же количество сметаны. Небольшое количество запеченной картошки, около 40 граммов, разотрите в пюре и положите сюда же.

Изображение

Оставшуюся часть картофеля пересыпьте в миску к бекону и зелени. Сюда же вылейте соус, тщательно все перемешайте. Добавьте черный перец, соль, а в самом конце натрите на мелкой терке твердый сыр.

Изображение

Видеорецепт:

Салат из запеченной картошки неизменно пользуется большой популярностью на любом столе. Мы рекомендуем сразу сделать его в объемной салатнице, чтобы хватило на всех.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!