Главный секрет рецепта пирожного «Картошка» из СССР

01:46
/
155
/
Пирожное «Картошка» знакомо всем жителям России. Но «тот самый вкус десерта из СССР» помнят лишь те, кто успел «пожить» в Советском союзе.




Изображение

Согласно легенде, десерт «Картошка» появился в нашей стране в начале XX века.

Его придумали повара, которые не хотели выбрасывать остатки от производства тортов и выпечки. Название лакомству дали из-за сходства с формой клубня.

В Советском Союзе пирожное «Картошка» стало очень популярным, так как оно было доступным, вкусным и легким в приготовлении.

Каждая семья имела свой рецепт десерта. В него добавляли орехи, изюм, цукаты и даже мед.

Между прочим, пирожное «Картошка» встречается и в других странах, но с разными названиями и ингредиентами.

Например, в Финляндии есть десерт Рунеберга, который выпекается из муки, сахара, сливочного масла, сметаны и миндаля.

В Дании на Рождество готовят ромовые шарики из вчерашнего печенья и бисквитов. В Германии есть марципановая картошка, которая делается из миндальной массы с сахаром и розовой водой.

Рецепт «советской картошки» прост. Для приготовления потребуются свежие бисквитные обрезки. Их следует смешать со сливочным кремом.

И главный секрет – советские повара пропитывали массу коньяком или ромовой эссенцией. Именно это придает десерту легкую горчинку и «тот самый вкус из СССР». А уже затем кондитеры используют какао для наружного слоя.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!