Норвежский Verdens Beste Kake, «Самый лучший в мире торт» в буквальном переводе, называется так совсем не зря. Готовят его с разными нюансами, но принцип один: между двумя коржами из запеченного крема прокладывается кремовый же слой, что делает десерт невероятно нежным.
Ингредиенты: Яйца 2 шт. Сахар 100 г. Крахмал 50 г. Молоко 500 мл. Сливочное масло 100 г. Ванильный сахар 5 г. Сливочное масло 100 г. Сахар 100 г. Яйца 4 штуки. Молоко 50 мл. Мука 150 г. Щепотка соли. Разрыхлитель 1 чайная ложка. Сахар 200 г. Миндальные хлопья 100 г. Маскарпоне 250 г.
Приготовление: Взбейте 2 яйца в сотейнике, добавьте 100 г сахара, 50 г крахмала и 500 мл молока для приготовления крема. Добавьте еще 100 г масла и 5 г ванильного сахара и снова все взбейте. Поставьте сотейник на огонь и смешивайте, пока крем не загустеет.
Затем перелейте его в миску и дайте остыть. В отдельной миске взбейте масло с сахаром и добавьте сюда же еще 4 желтка, затем влейте молоко и добавьте муку и немного соли. Смешайте до полной однородности, у нас получилось нежное тесто.
Выложите его первым слоем в форму для запекания. Теперь взбейте с сахаром белки, чтобы получить крем. Выложите его на тесто в форме.
Присыпьте миндальными лепестками и отправьте запекаться на 35 минут при 150 градусах. Затем взбейте миксером маскарпоне с первым кремом.
Нанесите получившуюся смесь на запекшийся корж, прикройте его вторым коржом. Дайте чуть застыть и торт готов к подаче.
Видеорецепт:
Норвежский торт обычно пользуется на столе популярностью. Мы рекомендуем приготовить его сразу в большой форме, чтобы добавки хватило всем.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.