Очень давно увидела в супермаркете пирог с таким украшением. Уже не помню, что было внутри пирога, но я сразу решила, что испеку такую же красоту!!! Угощала зимой с чаем подружек, они остались в полном восторге!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ Тестодрожжи свежие 2 ст. л. молоко 250 мл яйцо 1 шт. сахар 50 г соль 2 щепотки мука 2 стакана масло сливочное 7 ст. л. масло растительное 3 ст. л.
Начинка капуста квашеная 500 г лук репчатый 1 шт. масло растительное 3 ст. л.
Для смазки пирога яичные желтки 1 шт. сахар 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/4
Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе, накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.
# ШАГ 2/4
Квашеную капусту отжать от жидкости, потушить в сковороде на растительном масле минут 15. В конце добавить лук, порезанный длинными кусочками. Тушить почти до полной готовности, минут 10. (Я это сделала накануне).
# ШАГ 3/4
Треть теста отложить раскатать в круг, сделав бортики. Выложить начинку. Остальное тесто раскатать, нарезать на полоски. Полоски скрутить рулетиком. Выложить на расстоянии друг от друга. Смазать желтком, смешанным с сахаром.
# ШАГ 4/4
Выпекать при 180 гр около 45-50 минут.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.