В рассоле имеются все необходимые компоненты — соль, уксус, специи.
Пошаговое приготовление
Чтобы горчица получилась крепкой и ядреной следует использовать только свежую горчицу в порошке.
Ведь в процессе длительного хранения она утрачивает свои вкусовые свойства и вместо вкусной ядреной получится неприятная горечь.
Итак, приступаем к приготовлению:
1. Первым делом нужно подогреть рассол, так начнется реакция гораздо быстрее. Проще всего это сделать в микроволновке. Достаточно, чтобы рассол в микроволновке находился 30 секунд.
2. Теперь к рассолу небольшими порциями нужно добавлять горчичный порошок, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комки. Размешивать можно вилкой или венчиком. Густоту горчицы регулируйте самостоятельно — какая больше нравится — пожиже или погуще.
3. Осталось влить растительное масло, перемешать и убрать баночку с горчицей в теплое местечко (поближе к радиатору отопления) на сутки.
4. После этого, останется перемешать горчицу. Вуа-ля все готово!
Можно пробовать! Готовьте небольшими порциями, чтобы горчица не задерживалась в холодильнике не больше недели. Лучше всегда приготовить свежую.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.