Пирожки-корзинки, приготовленные по восточному рецепту, заметно выделяются среди традиционных пирожков своей особенностью. Они характеризуются обильной начинкой и минимальным количеством теста, что делает их вкус более насыщенным и уникальным.
Ингредиенты: 1 яйцо 1 ч л соли 200 мл молока 200 мил воды 7 г дрожжей 700 г муки 16 ч л сливочного масла 500 г мяса (любого на ваш выбор) 2 луковицы Соль, зиру, кориандр по вкусу 50 мл растительного масла
Инструкции: 1. Приготовление теста. В глубокой миске разбейте яйцо, добавьте соль, молоко, воду и дрожжи. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку и мешайте тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и эластичным. При необходимости, добавьте немного больше муки. Покройте миску с тестом пленкой и оставьте его подниматься в теплом месте в течение 40 минут.
2. После поднятия теста разделите его на 16 частей. Каждую часть раскатайте в лист, а затем смажьте каждый слой сливочным маслом и выложите друг на друга. Затем закройте пленкой и положите стопку в холодильник на 30 минут, чтобы масло застыло.
3. Подготовка начинки. Нарежьте мясо на мелкие кубики и поставьте в отдельную миску. Добавьте мелко нарезанные луковицы, соль, зиру и кориандр по вкусу. Полейте начинку растительным маслом и хорошо перемешайте. Оставьте начинку в стороне до использования.
4. Формирование теста. Достаньте тесто с холодильника и раскатайте в лист с помощью скалки. Сверху нанесите сливочное масло. Затем скатываем в рулет, чтобы масло оказалось внутри и нарежьте его на 10 равных частей.
5. Возьмите каждый кусок теста и формируйте из него корзинку. Далее наполните каждую корзинку приготовленной мясной начинкой.
6. Аккуратно скрепите края, чтобы получить пирожки, и переложите их на противень, застеленный пергаментом.
7. Запекайте пирожки в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 35 минут.
Видеорецепт:
Выбирайте начинку на свой вкус, рецепт допускает эксперименты. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.