Невероятно нежный, очень вкусный десерт в Испании известен как флан, но французы называют его точнее: крем-карамель. Каждый кусочек сладости просто тает во рту, делается все из 3 базовых ингредиентов, на смесь уходит едва ли минута, затем останется лишь подождать, пока основную часть работы выполнит духовка сама.
Ингредиенты: 350 мл молока 50 г сахара 3 средних яйца Щепотка соли, ваниль 40 г сахара Лимонный сок
Приготовление: 6 крупных яиц разбиваем в глубокую миску и взбиваем 30 секунд. Добавляем 150 граммов сахара, литр молока, 2 чайные ложки ванильной эссенции.
Дно формы для запекания смазываем жидкой карамелью. Выливаем в форму молочно-яичную смесь через сито. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Видеорецепт:
Уже перед подачей украсьте флан листиком мяты. Она приятно оттенит насыщенный и сладкий вкус десерта.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.