Рецепт, который сможет приготовить даже новичок в кондитерском мире.
Вам понадобится сгущённое молоко, тыква и жирные сливки. Кроме этого: небольшая кастрюля, резиновый шпатель (хотя подойдёт и деревянный), миксер и стаканы (или другие ёмкости для десерта). Все просто.
Приветствую вас, дорогие мои подписчики и читатели блога «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты»! Надеюсь, что у вас все хорошо.
Нагрейте сгущённое молоко в кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая резиновым шпателем, пока молоко не станет немного темнее, 10–12 минут.
Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками и пюрируйте в блендере.
В кастрюлю с молоком добавьте тыкву и соль, перемешайте.
Продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не закипит, ещё около 4 минут.
Процедите смесь через мелкое сито в большую миску, надавливая на твёрдые частицы резиновым шпателем.
Отложите, чтобы остыло.
Используя миксер на средней или высокой скорости, взбейте сливки до средних пиков.
Перелейте одну треть сливок в небольшую миску, накройте крышкой и охладите.
Смешайте несколько ложек оставшихся взбитых сливок с тыквенной смесью, чтобы она стала светлее, затем добавьте оставшиеся сливки в тыквенную смесь.
Разложите по стаканам. Поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.
Осторожно размещайте оставшиеся взбитые сливки, затем добавьте в каждую порцию ложку взбитых сливок.
Мусс можно приготовить на 2 дня вперёд; закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
Можно взять за основу этот рецепт и сделать мусс с другими осенними ягодами и фруктами: мусс из груши, яблок или хурмы.
А Вы любите муссы? Готовите их дома?
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.