kalaputski.ru kalaputski.ru

Три салата, которые лучше всего сочетаются с водкой

Водка сочетается практически с чем угодно, но с чем-то гораздо угоднее!
Три салата, которые лучше всего сочетаются с водкой


С точки зрения гастрономии и кулинарии водка — идеальный алкогольный напиток по той простой причине, что не перетягивает на себя вкусовые ощущения от еды и даже усиливает ее сильные стороны. Одним из следствий из этого правила является то, что водка подходит к (почти любым) блюдам со сложным насыщенным вкусом. Салаты — как раз из этой категории, так как практически всегда это мешанина из огромного числа самых разнообразных ингредиентов.

Оливье или яичный салат
Три салата, которые лучше всего сочетаются с водкой



Начнем с классики, ибо оливье или столичный салат прижился в народе не только потому, что нажорист и вкусен, но доказал свою идеальную совместимость с любыми видами водки, вплоть до перцовки. Картофель в его составе хорошо связывает алкоголь, в связи с чем спирт не так быстро всасывается в кровь, всё происходит постепенно. Это уменьшает нагрузку на внутренние органы, а центральная нервная система, головной мозг будут страдать значительно меньше.


Ну а ежели оливье приелся или вы шикуете своей диетой, оливье можно упростить до яичного салата — только яйцо, лук и майонез.

Селедка под шубой или селедочный салат
Три салата, которые лучше всего сочетаются с водкой


В отличие от оливье, селедка под шубой не является чисто русским эксклюзивом, всевозможные вариации селедочных салатов хорошо известны в балтийских и северных странах. Где тоже в почете крепкие алкоголи, так что сочетание проверено не только веками, но и народами. Основная фишка нашей селедки под шубой — слоеная структура, а, например, норвежский селедочный салат — смешанный, не слоеный, хотя при этом такой же вкусный (картошка, лук, селедка, яблоко, яйца, майонез и перец). Здесь помимо картошки в составе хорошо «работает» и сама селедка, так как алкоголь вымывает соли из организма, поэтому крепкий алкоголь традиционно закусывают чем-то солененьким.


Мясной салат
Три салата, которые лучше всего сочетаются с водкой

Доктора, которые постоянно пекутся о нашем здоровье, назойливо рекомендуют закусывать водку мясом. К тому же бесконечный майонез в каждом салате рано или поздно надоедает до смерти. Поэтому напрашивается вариант мясного салата без майонезной заправки. Стопроцентно соответствует задаче популярный в узких кругах салат по-строгановски (или строгановский салат): говядина, лук, маринованные грибы, сладкий перец, хрен, лимонный сок, сметана.
[url= nogo]
Источник[/url]
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.