kalaputski.ru kalaputski.ru

Получается так вкусно, что просят повторять. Делаем из перловки универсальный гарнир

Стоимость картошки выросла настолько, что вскоре и обычное пюре будет казаться деликатесом. Вместо картофеля на гарнир намного рациональнее будет приготовить перловку: покажем рецепт, после которого простую крупу будут просить по два раза на день.


Изображение

Ингредиенты:

стакан перловой крупы
три стакана воды
два стакана холодной воды
половина чайной ложки соли
30 г сливочного масла


Изображение

Приготовление:

Хорошо промойте перловую крупу, используя дуршлаг или специальную емкость, до прозрачной воды. Отмеряйте три стакана воды тем же стаканом, которым меряли крупу, и переливайте воду в кастрюлю объемом не менее 5 литров. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте промытую перловку, закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 10 минут.


Изображение

По истечении этого времени слейте воду с крупой, промойте ее холодной водой и снова верните в кастрюлю. Налейте два стакана холодной воды, доведите до кипения, добавьте соль и кусочек сливочного масла. После этого верните крупу в воду, накройте крышкой и варите еще 30 минут на среднем огне. После варки оставьте перловку под крышкой на 15 минут, чтобы она отдохнула и стала еще более нежной.

Изображение

Нежная, рассыпчатая перловка отлично дополнит мясные или овощные блюда, став универсальным гарниром на вашем столе.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+7
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.