kalaputski.ru kalaputski.ru

Вместо замеса теста, оно просто выливается в форму. Заливная пицца за 20 минут

Хрустящая корочка, тягучий сыр и насыщенный вкус начинки позволят поставить домашнюю пиццу в центр любого, даже самого богатого стола. Тесто на кефире готовится за пару минут без дрожжей, сама пицца запекается не более 20 минут, начинки можно подбирать любые, каждый раз получая почти новое блюдо.


Изображение

Ингредиенты:
Кефир (теплый) — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — ½ ч. л.
Сахар — ⅓ ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кетчуп или томатный соус — 5 ч. л.
Ветчина — 100 г
Шампиньоны — 2-3 шт.
Сыр (любой, твердый) — 150 г


Изображение

Приготовление:
В миску влейте теплый кефир, добавьте яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородной массы. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую смесь, продолжая размешивать венчиком или вилкой. Тесто должно получиться гладким, без комочков, по консистенции напоминающим густую сметану.


Изображение

Застелите противень размером примерно 24x30 см бумагой для выпечки и равномерно вылейте тесто, разглаживая его ложкой. Нанесите кетчуп или томатный соус и аккуратно распределите по поверхности теста. Ветчину нарежьте небольшими кубиками или полосками и разложите равномерно. Шампиньоны вымойте, нарежьте тонкими пластинками и добавьте к ветчине.

Изображение

Натрите сыр на крупной терке и щедро посыпьте им пиццу, покрывая начинку. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте противень на средний уровень. Запекайте пиццу 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет слегка золотиться. Готовую пиццу выньте, дайте ей постоять пару минут, затем нарежьте на порционные куски.

Изображение

Подавайте горячей, чтобы насладиться тягучей текстурой сыра и ароматом начинки.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+9
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.