kalaputski.ru kalaputski.ru

Поварская хитрость с нежной начинкой. Запекаем любую рыбу без запаха по всей кухне

Фаршировка рыбы овощной начинкой перед запеканием позволяет равномерно распределить вкус по всей тушке. Само мясо сохранит сочность за счет масла, соли и пряностей, готовить же будем на невысокой температуре, что сделает рыбу еще и невероятно мягкой.


Изображение

Ингредиенты:
рыба (дорада, скумбрия, карп) – 1 шт.
лук – 1 шт. (150 г)
морковь – 1 шт.
кукуруза (замороженная или консервированная) – 60 г
растительное масло – 2–3 ст. л.
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
петрушка – 1–2 веточки
лимонный сок – 1 ч. л.
оливковое масло – 1 ч. л.


Изображение

Приготовление:
Очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, жабры и, при необходимости, чешую. Промойте и обсушите тушку, затем смажьте её растительным маслом снаружи и внутри. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной тёрке.


Изображение

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте 3–4 минуты. Всыпьте кукурузу, перемешайте, посолите и приправьте перцем. Выложите рыбу на противень с пергаментом, нафаршируйте её овощной смесью, прижимая начинку ложкой. Запекайте при 180 градусах 25–30 минут.

Изображение

В конце приготовления нарежьте петрушку, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Смажьте рыбу этой смесью, пока она горячая.

Изображение

Подавайте сразу, нарезав на порции. Гарнир здесь не требуется, не помешает разве что белый хлеб.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.