kalaputski.ru kalaputski.ru

Затрат почти никаких. Печенье-безе без хлопот с подготовкой

Шоколадное печенье с насыщенным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить из самых простых ингредиентов. Нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи, оно точно станет вашим любимым лакомством.


Изображение

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль — 1/4 ч.л.
Коричневый сахар — 150 г (можно белый)
Растительное масло — 60 г (кокосовое или подсолнечное)
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 150 г
Какао-порошок — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
Сахарная пудра для обваливания


Изображение

Приготовление:
В миске взбейте яйца с солью и сахаром до однородности. Добавьте растительное масло и ванильный сахар, перемешайте. Просейте муку вместе с какао и разрыхлителем, аккуратно соедините с жидкой частью до получения густого однородного теста.

Изображение

Поместите тесто в холодильник или морозильник минимум на час, чтобы оно стало плотным. Затем сформируйте шарики размером с грецкий орех, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.

Изображение

Выпекайте при 180°С 15–18 минут до появления румяной корочки. Остудите и наслаждайтесь насыщенным шоколадным вкусом и хрустящей корочкой.

Изображение

Эти шоколадные печенья получаются простыми, недорогими и очень вкусными — отличное дополнение к вашему чаепитию.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.